Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich kopieren

Bereich kopieren
24.11.2004 11:08:28
Peter
Hallo,
und wieder brauche ich Eure Hilfe,
ich will einen Bereich aus einem Tabellenblatt kopieren, der in dem Quellblatt immer eine unterschiedliche Zeilenanzahl hat. Der zu kopierende Bereich sollte immer A1 bis J? sein.
Der ausschlaggebene Bezug soll auf Spalte B, letzte belegt Zelle genommen werden.
Wie kann man das im Makro darstellen.
Danke
Peter D

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich kopieren
Josef
Hallo Peter!
ungetestet!

Sub Kopieren()
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lEnd As Long
Set wksQ = Sheets("Qelle")
Set wksZ = Sheets("Ziel")
lEnd = wksQ.Range("B65536").End(xlUp).Row
wksQ.Range("A1:J" & lEnd).Copy wksZ.[A1]
End Sub

Gruß Sepp
AW: Bereich kopieren
WernerB.
Hallo Peter,
wie gefällt Dir das?

Sub Peter()
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range("A1:J" & laR).Copy
'usw.
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Bereich kopieren
24.11.2004 11:17:18
Chris
Hi Peter,
ich hoffe, ich hab dich richtig versanden
dim c as object
set c = activeworkbook.columns(2).find (what:= "", after:=cells(x,2))
range(cells(1,1),cells(c.row,10)).select
selection.copy
die find-anweisung funktioniert nur wenn nach der Startzeile "x" keine Leerzeile mehr kommt, sonst musst du ne Do - Loop Schleife nehmen
i = 1
do
i = i+1
loop until cells(i+1,2).value = ""and cells(i+2,2).value = "" and cells(i+3,2).value = ""
Hier würde i die erste Zeile liefern, die von 3 Leerzeilen gefolgt wird (also auch das Ende?)
gruss
Chris
Anzeige
OT. Danke allen, funktionieren alle drei
24.11.2004 12:53:53
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige