Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche VBA Lösung

Suche VBA Lösung
25.11.2004 06:18:02
Josef
Guten Morgen!
Ich würde bitte folgende VBA Lösung suchen:
In der Spalte A stehen von A1 bis A150 Werte.
Nun möchte ich gerne mittels VBA in der Spalte B die Zellen von B1 bis B150 markieren. Also nur so weit markieren, soweit in Spalte A Werte vorhanden sind.
für eine lösung wäre ich dankbar.
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche VBA Lösung
WernerB.
Hallo Josef,
wie gefällt Dir das?

Sub Josef()
Dim c As Range, ErgBereich As Range
For Each c In Range("B1:B50")
If c.Offset(0, -1).Value <> "" Then
Set ErgBereich = c
Exit For
End If
Next c
If ErgBereich Is Nothing Then
Exit Sub
Else
For Each c In Range("B1:B50")
If c.Offset(0, -1).Value <> "" Then
Set ErgBereich = Application.Union(ErgBereich, c)
End If
Next c
ErgBereich.Select
Set ErgBereich = Nothing
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Suche VBA Lösung
25.11.2004 07:38:49
Josef
Hallo Werner!
Danke für Deine Antwort.
Es würde funktionieren.
Jedoch die Spalten B1 bis B50 waren nur ein Beispiel.
Es können Werte von A1 bis A50 sein, oder Werte von A1 bis A100, oder Werte von A1 bis A5500.
Je nachdem wieviele Werte in spalte eingetragen sind, sollte auch die Markierung in der spalte B erfolgen.
Danke
Josef
AW: Suche VBA Lösung
WernerB.
hallo Josef,
warum sagst Du das das nicht gleich, dass die 50 Zeilen nicht fix sind?
Meine Glaskugel ist nämlich gerade in Reparatur.
Dann versuch mal dieses (ungetestet):

Sub Josef()
Dim c As Range, ErgBereich As Range
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("B1:B" & laR)
If c.Offset(0, -1).Value <> "" Then
Set ErgBereich = c
Exit For
End If
Next c
If ErgBereich Is Nothing Then
Exit Sub
Else
For Each c In Range("B1:B" & laR)
If c.Offset(0, -1).Value <> "" Then
Set ErgBereich = Application.Union(ErgBereich, c)
End If
Next c
ErgBereich.Select
Set ErgBereich = Nothing
End If
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Suche VBA Lösung
26.11.2004 08:48:19
Josef
Hallo Werner!
Danke für Deine Hilfe.War sicher keine Absicht von mir, Dich zu quälen.
Schönen Tag noch und schönes Wochende
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige