Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dringende Hilfe

Dringende Hilfe
25.11.2004 08:11:02
Christoph
Habe Großes Problem, denn ich sollte im Excel ein kleines Programm machen, ich habe 70 Arbeitsblätter in der Arbeitsmappe angelegt, und sollte jetzt ein Fenster machen, bei dem man den Namen eingeben kann, und dann öffnet sich das Arbeitsblatt, das so heißt, Auf gut Deutsch ein Suchfenster für meine Arbeitsblätter!
Bittte helft mir!
christoph

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dringende Hilfe
Nike
Hi,
mal so was versuchen:

Sub such_Mich()
Dim strSuch As String
Dim wks As Worksheet
Dim rngSuch As Range
strSuch = Application.InputBox("Suchbegriff")
If strSuch = "" Then Exit Sub
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Set rngSuch = wks.Cells.Find(strSuch)
If Not rngSuch Is Nothing Then
wks.Activate
Exit For
End If
Next
End Sub

Bye
Nike
AW: Dringende Hilfe
25.11.2004 08:21:39
Hallo
Aber wo schreibe ich das rein?
Könntest du mir das noch erklären?
MFG
Christoph
AW: Dringende Hilfe
Nike
Hi,
Tastenkombination ALt F11 das bringt dich in den VBA Editor,
dort ueber das Menu Einfuegen/Modul ein neues Modul einfuegen,
dort ein Doppelklick drauf machen und dort dann einfuegen...
Ueber Alt F8 Makro dann aufrufen.
Bye
Nike
Anzeige
AW: Dringende Hilfe
=Peter=
Hallo Christoph,
ein toller Betreff. :-)
Versuch mal folgenden Code

Sub Tabselect()
'Herber Text-Index 017198
Dim wks As Worksheet
Dim strWks As String
strWks = InputBox("Alternativ statt Hyperlink!" & vbCrLf & vbCrLf _
& " Bitte Tabellennanmen aus Spalte B angeben: ")
If strWks = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
If InStr(UCase(wks.Name), UCase(strWks)) > 0 Then
wks.Select
Exit Sub
End If
Next wks
Beep
MsgBox "Kein Blatt gefunden!"
End Sub

HTH
Gruss
Peter
AW: Dringende Hilfe
P@ulchen
Hi Christoph,
ich hatte dafür vor einiger Zeit mal ein kleines AddIn geschrieben. Es erstellt einen Button in Deiner Symbolleiste, über den Du das Inhaltsverzeichnis Deiner Mappe abfragen und die Blätter gezielt auswählen kannst.
Schau mal, ob es Dir was hilft...
https://www.herber.de/bbs/user/13903.xla
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: @ P@aulchen - Nachfrage zum Add-In
25.11.2004 11:33:20
=Peter
Hallo P@aulchen,
ich habe mir das Add-In angeschaut und es gefällt mir sehr gut.
Was mir im Moment nicht klar ist woher kommen die Einträge in den Spalten Bezeichnung, Index und Forts.
Für eine kurze Info wäre ich dankbar.
Gruss
Peter
AW: @ P@aulchen - Nachfrage zum Add-In
P@ulchen
Sorry, hier das richtige AddIn : https://www.herber.de/bbs/user/13930.xla
Das erste AddIn hatte ich für einen Frager dieses Forums geschrieben (kurioserweise handelte es sich dabei um den Besitzer der Seite www.herber.ch).
Er wollte außer den einzelnen Blättern auch noch die Zellinhalte bestimmter Zellen je Blatt angezeigt bekommen...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
Danke für die Info o.T.
=Peter=
Gruss
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige