Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox: Ausgabe des Werts

Listbox: Ausgabe des Werts
26.11.2004 09:39:14
Torsten
Hallo,
wie lautet der Syntax, damit ich bei einer VBA-Listbox den ausgewählten Wert (Cell link) festlegen kann?
Meine hier nicht funktionierende Makrozeile sieht so aus:
listbox1.LinkedCell = Worksheets("Listenfeld").Range("e1")
Für euer Hilfe wäre ich sehr dankbar!!!
Gruss und danke,
Torsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox: Ausgabe des Werts
Galenzo
Moin,
meines Erachtens muß "LinkedCell" in A1-Schreibweise angegeben werden:
ListBox1.LinkedCell = "Listenfeld!E1"
mfg
AW: Listbox: Ausgabe des Werts
Torsten
Danke für die Antwort, aber es scheint auch so nicht zu funktionieren.
Ich bin noch immer nicht in der Lage, über VBA die Auswahlnummer der Liste auf eine Zelle in ein Tabellenblatt zu schreiben :(
AW: Listbox: Ausgabe des Werts
Torsten
Danke für die Antwort, aber es scheint auch so nicht zu funktionieren.
Ich bin noch immer nicht in der Lage, über VBA die Auswahlnummer der Liste auf eine Zelle in ein Tabellenblatt zu schreiben :(
LinkedCell
Galenzo
Klar geht das.. Kämpfe.. :-)
Setzt du das Ziel eben aus Einzelteieln zusammen:
Dim sZeile$, sSpalte$, sBlatt$
sZeile="8"
sSpalte="E"
sBlatt="Tabelle1"
ListBox1.LinkedCell = sBlatt & "!" & zSpalte & sZeile
Du kannst LinkedCell aber auch im Eigenschaften-Fenster der Listbox setzen.
Viel erfolg!
Anzeige
AW: LinkedCell
Torsten
Hi Galenzo,
danke für den Tip mit den Properties. Das funktioniert!
Nur klebt jetzt mein Listenfeld immer mitten im Bildschirm, selbst wenn ich die Zeilen/Spalten scrolle.
Ist dieses Problem bekannt?
AW: LinkedCell
Torsten
Hi Galenzo,
danke für den Tip mit den Properties. Das funktioniert!
Nur klebt jetzt mein Listenfeld immer mitten im Bildschirm, selbst wenn ich die Zeilen/Spalten scrolle.
Ist dieses Problem bekannt?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige