Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum werden keine Daten eingelesen ?

Warum werden keine Daten eingelesen ?
27.11.2004 18:53:29
walter
Guten Abend,
beim Aurfuf von der UserForm1 zur UserForm2 werden die Daten in der UserForm2
nicht eingelsen. Erst wenn ich zur Excel Oberfläche wechsel und dann die UserForm1 aufrufe und dann zur UserForm2 gehe sind die Daten aktualisiert.
Hier meine Makros:
Zur UserForm":

Private Sub KulanzblattEinblenden_Click()
Label1.Caption = Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("F5")
USFKulanzblatt.Show
End Sub

UserForm2 Initialize:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim hwndForm As Long, hwndMenu As Long
With USFKulanzblatt
.StartUpPosition = 0
.Top = 0
.Left = 0
.Height = GetDeviceCaps(GetDC(0&), 8)
.Width = GetDeviceCaps(GetDC(0&), 10)
End With
ReleaseDC 0, GetDC(0&)
hwndForm = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
'--------------------- ab hier festgelegt -------------------------
If hwndForm <> 0 Then
hwndMenu = GetSystemMenu(hwndForm, 0)
If hwndMenu <> 0 Then DeleteMenu hwndMenu, &HF010, &H0
End If
'-------------- ab hier Daten einlesen ----------------------------
Label1.Caption = Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("F5")
End Sub

Welchen Fehler habe ich gemacht?
Gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum werden keine Daten eingelesen ?
27.11.2004 19:11:07
Josef
Hallo Walter!
Sowie du das beschreibst ist UF2 schon geladen, dann wird das
Initilaize-Ereignis nicht ausgeführt!
Schreib die Anweisungen zur Anzeige der Daten in das Activate-Ereignis.
Gruß Sepp
Danke ...
27.11.2004 19:30:35
walter
Hallo Sepp,
habe anstatt Initialize jetzt Activate eingesetzt und es funktioniert,
Danke
Gruß Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige