Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Paste-Problem mit Zeilen

Paste-Problem mit Zeilen
28.11.2004 14:41:35
Torsten
Hallo Excel-Spezialisten,
ich möchte Zeilen einzeln von einem Worksheet in ein anderes kopieren. Folgende Zeilen funktionieren:
wsorg.Rows(zeileorg).Copy 'wsorg = Ursprungsworksheet
wskop.Rows(zeilekop).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'wskop = Kopierworksheet
Ich muss aber nicht nur die Zellinhalte, sondern alles (auch Formate und Formeln) mitkopieren. Das klappt aber leider nicht.
wsorg.Rows(zeileorg).Copy
wskop.Rows(zeilekop).Paste
Bei der zweiten Zeile kommt der Fehler "Object doesn't support this method...".
Wie muss die zweite Zeile lauten, damit der Code funktioniert?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Torsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Paste-Problem mit Zeilen
28.11.2004 14:43:44
Hajo_Zi
Hallo Torsten,

Sub Werte_Format()
'   Formeln ersetzen durch Werte mit Formate
Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("Tabelle1").Range(Sheets("Tabelle1").UsedRange.Address).Copy
With Workbooks("Datei2.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlValues           ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats      ' Formate
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Paste-Problem mit Zeilen
Torsten
Hi Hajo,

ja, wenn ich PasteSpecial true bleibe funktionierts:
wsorg.Rows(zeileorg).Copy
wskop.Rows(zeilekop).PasteSpecial (xlFormulas)
wskop.Rows(zeilekop).PasteSpecial (xlValues)
wskop.Rows(zeilekop).PasteSpecial (xlFormats)
Trotzdem finde ich es so umständlich. Warum kann ich nicht einfach wie bei STG-C und STG-V kopieren und gleich alle Zelleneigenschaften übertragen?
AW: Paste-Problem mit Zeilen
28.11.2004 15:02:42
Hajo_Zi
Hallo Torsten,
ich glaube Format und Value in einem Schritt zu übertragen ist erst ab Version 2002 möglich. Schaue mal in die Hilfe "xlPasteFormulasAndNumberFormats"
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Paste-Problem mit Zeilen
Danke
Trotzdem muss es irgendwie gehen, nur mit "Paste" eine Zeile von einem Worksheet in ein anderes zu kopieren. ;)
AW: Paste-Problem mit Zeilen
28.11.2004 15:24:02
Hajo_Zi
Hallo Tobias,
dabei wird aber auch die Formel übertragen und soweit ich es gelesen haben wolltest Du den Wert und das Format übertragen.
Ansonsten ergänze folgendes Beispiel aus der Hilfe um die Datei.
Worksheets("Sheet1").Range("A1:D4").Copy _
destination:=Worksheets("Sheet2").Range("E5")
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Paste-Problem mit Zeilen
Torsten
Hi Hajo,
da habe ich mich missverständlich ausgedrückt, sorry!
Ich will tatsächlich alles kopieren (Formeln auch). Und genau das schaffe ich nicht mit einem einzigen Befehl (sieh ganz oben), sondern muss mir mit Pastespecial 1)für Formeln, 2)für Formate, 3) für Inhalte behelfen.
Beachte bitte auch, dass ich "rows", nicht "range" kopieren will.
Und beachte bitte auch, dass ich noch immer Torsten heisse ;)
Tausend Dank!
AW: Paste-Problem mit Zeilen
28.11.2004 16:10:14
Hajo_Zi
Hallo Torsten,
Dein Beitrag
"Trotzdem muss es irgendwie gehen, nur mit "Paste" eine Zeile von einem Worksheet in ein anderes zu kopieren. ;)"
dann schaue in die Hilfe zu Copy und dort das Beispiel Range.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Paste-Problem mit Zeilen
Torsten
ok, ich muss nur noch die Hilfe für VBA installieren ;)
Danke noch mal und schönes Restwochende!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige