Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select Case

Select Case
29.11.2004 17:56:10
Toni
Hallo VBA'ler,
Mit SELECT CASE frage ich den möglichen Inhalt einer Zelle ab. Die Liste der Einträge ist lang. Außerdem nutze ich die Aufzählung noch an mehreren anderen Stellen.
Ich möchte diese Liste möglichst in eine Variable (oder ähnliches) schreiben.
Dann wird der Code übersichtlicher und ich muss nur an einer Stelle ändern.
Auszug:
Select Case Range("C" & l).Value
Case "Abdach/Schleppdach", _
"Abferkelstall", "Abstellgebäude", "Back-/Kochhaus", _"Bergehalle", _
"Brückenwaage", "Carports", "Ferkelaufzuchtstall", "Garagen", _
"Gartenhaus", "Heizungsraum", "Hofladen", "Hobbyraum", "Kälbermaststall", _
"Kleintierstall", "Lagerhalle", "Maschinenhalle", "Pferdestall", _
usw....
End Select
Geht das ?
Wenn ja, wie?
Ciao
Toni

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case
Volker
Hallo Toni,
beschreib doch ein Array mit deiner Liste
gebäude=array("Pferdestall", "Hundehütte",........)
und dann:
Select Case Range("C" & l).Value
case gebäude(1)
anweisung1
case gebäude(2)
anweisung2
......
.......
.......
Gruß
Volker
AW: Select Case
uduuh
Hallo,
pack die Begriffe in ein Array und frage sie mit einer Schleife ab.
for z=0 to ubound(meinarray)-1
if cells(i,3).value=meinarray(z) then.....
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Select Case
30.11.2004 09:10:13
Toni
Vielen Dank Euch Beiden,
dass mit dem Array klappt!
Eine Frage noch an Udo:
Warum die -1 bei
for z=0 to ubound(meinarray)-1
Er prüft so nicht den letzten String in meiner Liste. Habe ich da etwas übersehen?
Ciao
Toni
Anzeige
Mein Fehler
Uduuh
schmeiss die -1 raus.
Gruß aus'm Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige