Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shapes-Objekt

Shapes-Objekt
30.11.2004 17:56:56
Wolfgang
Hallo VBA Profis
Gibt es eine Möglichkeit ein Shapes-Objekt zum Beispiel ein
Rechteck über Prommcode in ein UserForm Steuerelement darzustellen.
Und kann man dann dieses Rechteck in dem Steuerelement genau Positionieren,wie in einem Arbeitsblatt
gruß
Wolfgang

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shapes-Objekt
30.11.2004 18:28:03
Ulf
Zur Laufzeit gehts mit LoadPicture aus einer Datei oder per Zuweisung aus einem anderen
Control, z.B. Image oder Multipage. Zur Entwurfszeit kannst du auch Shapes in die Pictureeigenschaft kopieren.
Ulf
AW: Shapes-Objekt
30.11.2004 19:09:41
Wolfgang
Hallo Ulf
Zur Entwurfszeit hatte ich das schon mal gemacht-
Ich wollte allerdings die Objekte die ich mal in dem unteren Makro geschrieben habe
gleich in dem UserForm anzeigen lassen.
Also zur Laufzeit über ein Button.
gruß
Wolfgang


Sub Quadrate()
Dim Farbe As Integer
Dim vOben, vLinks, l, h As Variant
vLinks = 100: vOben = 100
l = 50: h = 50
Farbe = 5
For i = 1 To 3
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, vLinks, vOben, l, h).Fill.ForeColor.SchemeColor = Farbe
vLinks = vLinks + 50
vOben = vOben
Farbe = Farbe + 1
Next
End Sub

Anzeige
AW: Shapes-Objekt
30.11.2004 19:25:47
Ulf
Ich dachte, ich hätte mich klar ausgedrückt, falls nicht, das geht nicht.
Ulf
AW: Shapes-Objekt
30.11.2004 20:43:37
Wolfgang
Hallo Ulf
Ok
Danke nochmal für Deine schnelle Antwort
gruß
Wolfgang
AW: Shapes-Objekt
30.11.2004 20:54:00
K.Rola
Hallo,
mit API gehts schon, aber das war ja scheinbar nicht gefragt.
Gruß K.Rola
AW: Shapes-Objekt
30.11.2004 21:03:17
tobias
Hallo
hast du dafür schon was passendes? :-)
mfg tobias
AW: Shapes-Objekt
30.11.2004 21:05:31
K.Rola
Hallo,
ich gebe keine Tipps zu API hier im Forum.
Gruß K.Rola
AW: Shapes-Objekt
30.11.2004 21:21:26
tobias
Hallo
wo denn sonst, faule Ausrede!! -Scherz- :-)
Ist schon in Ordnung. :-)
Mach ichs halt selber...
mfg tobias
AW: Shapes-Objekt
30.11.2004 21:25:01
K.Rola
Hallo,
auf meiner homepage.
Gruß K.Rola
Adresse? o.T
02.12.2004 08:25:36
Rolf Beißner
hG
Rolf
Anzeige
AW: Adresse? o.T
03.12.2004 02:14:58
Andi
Der Link funktioniert nicht.
Andi
AW: Adresse? o.T
03.12.2004 09:01:07
rattading wo isser hin???
hG
Rolf
AW: Shapes-Objekt
30.11.2004 21:31:21
Wolfgang
Hallo K.Rola
wie lautet denn Deine Home Page
würde mich schon interesieren, weil ich tüftele schon ziemlich lange dran.
dank euch noch für euer interesse an diesem problem
gruß wolfgang
AW: Shapes-Objekt
30.11.2004 21:31:44
Wolfgang
Hallo K.Rola
wie lautet denn Deine Home Page
würde mich schon interesieren, weil ich tüftele schon ziemlich lange dran.
dank euch noch für euer interesse an diesem problem
gruß wolfgang
AW: Shapes-Objekt
30.11.2004 21:44:15
K.Rola
Hallo,
was genau willst du erreichen oder wozu brauchst du ein Rechteck im userform?
Ggf. gibts ja eine ganz einfache alternative Lösung.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Shapes-Objekt
01.12.2004 20:51:01
Wolfgang
Hallo K.Rola
Also ich habe in eine Userform verschiedene Shape-Objekte in Buttons integriert,
um über diese Befehsbuttons verschieden dynamische Muster auf einem Arbeitsblatt zu
kopiere.Dann werden diese einzelnen Muster zu einer kompletten Ansicht zusammengestellt.
Nun kommt es vor das das einzelne Muster nicht so ist wie man es sich vorstellt.
Deshalb würde ich es gerne in der User Form zusammenstellen wollen und erst dann wenn es
ok ist auf das Arbeisblatt kopieren.
naja scheint mit dem UserForm doch nicht so einfach zu sein.
Danke nochmal für dein Interesse.
gruß Wolfgang
Anzeige
AW: Shapes-Objekt
02.12.2004 02:16:25
K.Rola
Hallo,
ehrlich gesagt verstehe ich dein Anliegen gar nicht.
Vielleicht lädst du mal ein Beispiel hoch.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige