Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Speicherung

Letzte Speicherung
01.12.2004 07:07:09
J.
Hallo Gemeinde,
habe gestern das Makro "letzte Speicherung" gefunden.
Wie kann ich das Makro umändern so das es Zellen bezogen funktioniert?
Beispiel:
A1 = Zelle B1 geändert am 01.12.04
A2 = Zelle B2 geändert am 30.11.04
A3 = Zelle B3 geändert am 31.10.04
usw.
Danke,
Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Speicherung
WernerB.
Hallo Jochen,
meinst Du so?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
Target.Offset(0, -1).Value = "Zelle " & Target.Address(False, False) _
& " geändert am " & Format(Date, "dd.mm.yy")
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Letzte Speicherung
01.12.2004 08:09:15
J.
Hallo WernerB,
war nichts mit viel Erfolg.
Ich bin in VBA eine "NULL", also wie geht es weiter?
Muss ich einen Zellbezug ändern?
Danke Jochen
Anzeige
AW: Letzte Speicherung
WernerB.
Hallo Jochen,
vielleicht solltest Du Dein Problem noch einmal etwas präziser schildern.
Das Makro schreibt den von Dir gewünschten Text in eine Zelle der Spalte "A", wenn die Nachbarzelle in der Spalte "B" geändert wurde.
Das Makro ist ereignisgesteuert, d.h., dass es im entsprechenden Tabellenblatt-Modul untergebracht werden muss.
Das geht so:
- Mache einen Rechtsklick auf den Tabellennamen (Reiter).
- Klicke dann auf "Code anzeigen".
- Automatisch öffnen sich nun der VB-Editor und das Klassenmodul des betreffenden Tabellenblattes.
- Schreibe/kopiere das Makro in die große weiße Fläche auf der rechten Seite.
- Zurück zum "normalen" Excel geht's mit Alt + Q.
- Fertig.
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Letzte Speicherung
J.
Hallo WernerB,
danke, so klappt es.
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige