Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigenschaft für Kommentar mit VBA

Eigenschaft für Kommentar mit VBA
01.12.2004 10:49:08
Stefan
Hi,
um einen Kommentar für ein Feld einzufügen, verwende ich innerhalb eines Makros folgende Befehlszeile: ActiveCell.NoteText:="IrgendeinText"
Ich möchte gerne, daß dieser Kommentar die Eigenschaft "halbtransparent" und "Text nicht gesperrt" erhält. leider hab ich hierzu keine Lösung gefunden. Weiß jemand Rat?
Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenschaft für Kommentar mit VBA
Udo
halbtransparent kannst du in den Eigenschaften unter Farben und Linien festlegen.
Udo
AW: Eigenschaft für Kommentar mit VBA
01.12.2004 11:59:46
Stefan
Hi udo,
dies ist mir bekannt, ich möchte das aber automatisch mit dem Makro festlegen.
Stefan
AW: Eigenschaft für Kommentar mit VBA
Udo
Wirf einfach mal den Makrorekorder an.
Udo
AW: Eigenschaft für Kommentar mit VBA
01.12.2004 12:39:19
Stefan
Hallo Udu,
das habe ich bereits erledigt. Der Recorder zeichnet folgendes auf:
Range("F17").AddComment
Range("F17").Comment.Visible = False
Range("F17").Comment.Text Text:="Stefan Holert:" & Chr(10) & "dsdsds"
With Selection
.Locked = True
.LockedText = False
End With
Wenn ich das Makro nach Aufzeichnung unverändert laufen lasse, erhalte ich die Fehlermeldung: "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht" bei der Zeile ".LockedText = False".
Außerdem möchte ich nicht mit AddComment sondern ActiveCell.NoteText arbeiten, da diesen befehl ein evtl. vorhandener Kommentar nicht stört und er ihn einfach überschreibt.
Stefan
Anzeige
AW: Eigenschaft für Kommentar mit VBA
Udo
Kann dir da nicht weiterhelfen, hab kein Excel 97, in 2003 ist das anders.
Udo
AW: Eigenschaft für Kommentar mit VBA
EtoPHG
Hallo Stefan,
Versuch's mal so

Sub x()
Range("F17").NoteText "Hier Dein Text"
Range("F17").Comment.Shape.Fill.Transparency = 0.5
End Sub

Gruss Hansueli
AW: Eigenschaft für Kommentar mit VBA
01.12.2004 13:58:56
Stefan
Hallo Hansueli,
vielen Dank für Deinen Tipp, funktioniert. Weiterhin unklar ist jedoch der Punkt "Text gesperrt". Weißt Du da auch Rat?
An Udo,
hab mich vertan, habe Office 2000 nicht `97. Sorry
Stefan
AW: Eigenschaft für Kommentar mit VBA
EtoPHG
Hallo Stefan,
Vollständig:

Sub x()
Range("F17").NoteText "Hier Dein Text"
Range("F17").Comment.Shape.Fill.Transparency = 0.5
Range("F17").Comment.Shape.Locked = True
Range("F17").Comment.Shape.ControlFormat.LockedText = False
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Eigenschaft für Kommentar mit VBA
01.12.2004 14:31:42
Stefan
Super Hansueli,
funktioniert prima. Vielen Dank
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige