Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Begriff suchen Inhalt löschen

Nach Begriff suchen Inhalt löschen
02.12.2004 13:58:40
Achim
Hallo excel Freunde
Wer kann helfen!!!
Ich brauche ein makro mit folgender funktion:
Durchsuche die Spalte A und suche nach der Zahl 104 und wenn gefunden lösche
inhalt aus der zelle danach suche nach weiteren einträgen in A.
Danke schon mal für die Hilfe
Gruß
Achim H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Begriff suchen Inhalt löschen
WernerB.
Hallo Achim,
wie gefällt Dir das?

Sub Achim()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = 104 Then
Cells(i, 1).ClearContents
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Nach Begriff suchen Inhalt löschen
02.12.2004 14:28:17
Achim
Hallo werner
ich habe bei diesem makro eine meldung laufzeitfehler13
kann es sein weil die 104 durch eine formelberechnung entsteht das dadurch das makro nicht funzt.:(
Gruß
Achim H.
Anzeige
AW: Nach Begriff suchen Inhalt löschen
WernerB.
Hallo Achim,
mit dem Laufzeitfehler 13 kann ich leider nichts anfangen.
Das Makro fragt jede Zelle nach dem Wert 104 ab; dabei dürfte es eigentlich keine Rolle spielen, ob dieser durch einen Wert- oder durch einen Formeleintrag erzeugt wird.
Wenn Du eine kleine Beispieldatei (bitte ohne Makros!) hier hochlädst, kann ich mir die Sache ggf. etwas näher ansehen.
Ansonsten kann ich ohne Deine Datei aus der Ferne keine Diagnose abgeben (meine Glaskugel ist derzeit leider in Reparatur).
Gruß
WernerB.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige