Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_BeforeDoubleClick

Worksheet_BeforeDoubleClick
04.12.2004 17:19:43
Jens_Pu
Hallo Excelfreunde,
in einer Tabelle habe ich mit mit dem Worksheet_BeforeDoubleClick Ereignis eine recht umfangreiche Eingabeerleichterung geschaffen.


      
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
  
Dim letzteZeile As Integer
  
If Target.Row > 8 Then
  
Select Case Target.Column
    
Case 1 'NN
      'Mach was
    Case 8 'Status
      'Mach was anderes
    Case 9 'Infoart
      'Noch was anderes
  End Select
  
End If
End Sub 


Bisher prüfe ich immer die Spalte von Target.
Wie kann ich es machen, wenn ich nicht die absolute Spaltennummer ín der Case-Abfrage verwenden möchte, sondern eine banamte Zelle in der jeweiligen Spalte?
In Zeile 8 steht immer die Überschrift der Spalte und dieser Zelle ist auch immer der entsprechende Name zugewiesen. Z.B. NN, Status, Infoart.
Dann könnte ich nämlich meine Spalten beliebig verschieben, bzw. welche einfügen, ohne jedesmal meine Ereignisprocedure anpassen zu müssen.
Gruß Jens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
K.Rola
Hallo,
hab ich das richtig verstanden, dass, egal in welche Zelle der Spalte(ab Zeile 9)
du doppelklickst, der Code ausgeführt werden soll?
Gruß K.Rola
Ja, genau so. o.T.
04.12.2004 21:59:09
Jens_Pu
AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
04.12.2004 18:23:05
Josef
Hallo Jens!
Das ginge zB. so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row > 8 Then
Select Case Target.Column
Case Range("NN").Column
MsgBox "In der Spalte von ""NN"" !"
Case Range("NM").Column
MsgBox "In der Spalte von ""NM"" !"
Case Range("NX").Column
MsgBox "In der Spalte von ""NX"" !"
Case Else
End Select
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
04.12.2004 22:05:16
Jens_Pu
Hallo Sepp,
ja, genau so klappt es z.B.
Danke.
Gruß Jens
AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
Klaus
Hallo Jens,
kann es sein, dass du sowas gemeint hast? Hier kannst du zwischen den angegeben Spalten zusätzliche Spalten einfügen oder auch löschen, die richtige Spalte wird trotzdem noch erkannt:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean) Dim letzteZeile As Integer, i As Integer Dim Ueberschrift(2) '0 - 2 For i = 1 To 256 Select Case Cells(8, i) Case "NN": Ueberschrift(0) = i Case "Status": Ueberschrift(1) = i Case "Infoart": Ueberschrift(2) = i 'hier einfach erweitern, mit jeder Erweiterung 'die Zahl bei der Variablen und bei 'Dim Ueberschrift(2) um eins erhöhen! End Select Next i If Target.Row > 8 Then Select Case Target.Column Case Ueberschrift(0) 'NN 'Mach was MsgBox "NN" Case Ueberschrift(1) 'Status 'Mach was anderes MsgBox "Status" Case Ueberschrift(2) 'Infoart 'Noch was anderes MsgBox "Infoart" End Select End If End Sub
Gruß Klaus
Anzeige
AW: Worksheet_BeforeDoubleClick
04.12.2004 22:08:04
Jens_Pu
Hallo Klaus,
auch Dein Ansatz hat was...
Das werde ich mir morgen noch mal genauer ansehen.
Danke.
Gruß Jens

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige