Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm aufrufen und bearbeiten

UserForm aufrufen und bearbeiten
05.12.2004 13:14:45
Hajo
Hallo
Ich bin ein VBA-Anfänger und habe folgendes Anliegen :
Ich habe ein UserForm ( Name "Einzelheiten" ) erstellt mit sechs Textboxen. Wie bekomme ich das UserForm eigentlich aufgerufen und wie mache ich es, dass die Eingaben in den Textboxen auf dem Tabellenblatt "Rechnung" in bestimmte Zellen
( A5, B18, C12, C,16, D11, D24 ) eingetragen werden ?
Ihr seht, absoluter Anfänger, deshalb würde ich mich über Hilfe freuen
Also bis dann
Hajo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm aufrufen und bearbeiten
ransi
hallo hajo
die form aufrufen kannst du Z.B. so:

Private Sub CommandButton1_Click()
einzelheiten.Show
End Sub

einzelheiten.show ist der befehl.
den kannst du auch an alle möglichen ereignisse dranhängen.
z.B. auch so:

Private Sub Worksheet_Activate()
einzelheiten.Show
End Sub
einen wert in eine zelle übernehmen geht z.B. so:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("rechnungen").[a5] = TextBox1.Text
End Sub

ransi
Anzeige
AW: UserForm aufrufen und bearbeiten
05.12.2004 13:56:24
Hajo
Hallo Ransi
Super deine schnelle Antwort. leider weiß ich nicht wodurch ich denn jetzt das UserrForm
aufrufen kann. Ich habe zwar dein private Sub eingetragen, aber wenn ich auf dem Tabellenblatt Rechnungen bin, was mach ich um dieses Ding aufzurufen ?
Schade wenn man keine Ahung hat, so wie ich !!
Vielen Dank Dietmar
AW: UserForm aufrufen und bearbeiten
ransi
hallo hajo
geh mal ins menue "Anpassen".
dann blendest du die visualbasic symbolleiste ein.
ein click auf das icon mit hammer und schraubenschlüssel.
dann werden dir so allerhand steuerelemente angezeigt.
click mal den commandbutton und zieh ihn dir irgendwo im tabellenblatt auf.
mit doppelclick auf den aufgezogenen commandbutton bist du in der entwicklungsumgebung.
da muss der code vom button rein.
den code von der textbox kriegst du genauso dahin wo er hingehört.
in der entwicklungsumgebung auf die textbox, rechte maus drauf-code anzeigen.
ransi
Anzeige
AW: UserForm aufrufen und bearbeiten
05.12.2004 13:30:26
Hajo_Zi
Hallo Hajo
Einzelheiten.Show
Range("A1")=Textbox1
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige