Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FTP Datei UPload

FTP Datei UPload
07.12.2004 15:06:09
Emil
Hallo alle zusammen,
kann mir jemand einen praktikablen Weg zeigen wie man es am besten anstellt, wenn man eine Datei aus VBA/Excel heraus per FTP auf dem Server beim Provider uploaden möchte?
Herzlichen Dank für jeden HInweis von euch.
Emil

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
http://www2ftp.de/
Willie
Hallo Emil
es gibt eine Internet-Seite http://www2ftp.de/
damit get es am einfachsten!
Willie
AW: http://www2ftp.de/
Emil
Hallo Willie,
danke für den Tip aber das ist nicht was ich wollte. Ich möchte den Vorgang mit VBA aus Excel heraus automatisieren. Bei www2ftp ist Interaktion notwendig (sofern ich das auf die schnelle verstanden habe).
Vielleicht weiss irgend jemand ein Hinweis auf vorhanden Erfahrungen und Kenntnisse.
Danke
Emil
ftp mit VBA
Willie
Hallo Emil das kannst du dann so machen!
Gruß
Willie
Falls noch fragen sind bitte nochmal melden!

Sub trans()
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "ftp -v -n -s:c:\Temp\trans.txt  deinRechnername"
End Sub

Textdatei trans.txt mit folgendem Inhalt in c:\Temp
user deinuser deinpasswort
ascii
lcd C:\TEMP
put /scripts/stale.txt stalealarm.txt
bye
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige