Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm mit ComboBox-Datum

UserForm mit ComboBox-Datum
07.12.2004 15:13:37
Walter
Hallo Zusammen,
ich möchte gern eine ComboBox auf meiner UserForm1 plazieren.
Es soll das aktuelle Datum angezeigt werden, mit verändern duch"Spin-Button"
möchte ich dann das entsprechende Datum in meine Arbeitsmappe kopieren.
Ich komme im moment icht weiter.
Gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm mit ComboBox-Datum
07.12.2004 15:45:12
Walter
Hallo,
habe was gebastelt, mit Hilfe der Recherche etc.
Nun wollte ich aber das, wenn das Datum anders ist als das aktuelle Datum, soll dieses übernommen werden.
Wenn nichts drin steht soll das aktuelle Datum gangezeigt werden.
Das kriege ich nicht hin.
Hier mein Makro:

Private Sub txtDate_Change()
Dim dat As Date
On Error Resume Next
If Not txtDate Like "*.*.?*" Then Exit Sub
dat = CDate(txtDate)
If Err <> 0 Then Exit Sub                                      'Eingabe ist kein gültiges Datum
spnDate = CLng(dat)
End Sub


Private Sub spnDate_Change()
Sheets("Prov-Blatt").Select
Sheets("Prov-Blatt").Unprotect ("ww")
txtDate = Format(spnDate, "dd.mm.yyyy")
If txtDate <> Worksheets("Prov-Blatt").Range("I8").Value Then
txtDate = Worksheets("Prov-Blatt").Range("I8").Value
Else
Worksheets("Prov-Blatt").Range("I8").Value = txtDate
' muß hier stehen so schreibt nach Beenden in Tabelle
End If
End Sub

Gruß Walter MB
Anzeige
Habe soweit Lösung aber noch..
07.12.2004 17:57:25
Walter
Hallo,
habe alles soweit geschafft !
Jetzt klappt allerdings bei mir nicht das das Label nicht anzeigen soll,
wenn in der Zelle "00:00:00" drin steht.
Hier meine Makro Zeilen:
'If ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("F11") = "00:00:00" Then
If txtDate = "00:00:00" Then
Label4.Caption = ""
End If
Vielleicht kann mir doch noch einen Tip geben ?
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige