Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum umwandeln

Datum umwandeln
07.12.2004 17:33:37
Andreas
Hallo !
Kann mir bitte jemand auf die Sprünge Helfen ?
Ich stehe vor dem Problem, dass ich ein Datum ohne Teilung durch Punkte in ein Datumformat umwandeln muss.
Derzeit habe ich folgenden Feldinhalt: 6012004
Wie bewege ich Excel dazu, das Datum als 06.01.2004 darzustellen ?
Ich dachte im ersten Moment daran, mit Formeln wie links, rechts und verketten zu arbeiten ... bin dann aber sehr schnell an der fehlenden führenden Null gescheitert.
Wer weiß Rat ?
MfG
Andreas Schneider

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum umwandeln
Michael
=DATUM(RECHTS(B16;4);TEIL(B16;WENN(LÄNGE(B16)=7;3;4);2);LINKS(B16;WENN(LÄNGE(B16)=7;1;2)))
AW: Datum umwandeln
ransi
hallo andreas
geht vieleicht auch einfacher weiss aber nicht wie:
 
 AB
31203200012.03.2000
Formeln der Tabelle
B3 : =WENN(LÄNGE(A3)=8;DATUM(RECHTS(A3;4);TEIL(A3;LÄNGE(A3)-5;2);LINKS(A3;2));DATUM(RECHTS(A3;4);TEIL(A3;LÄNGE(A3)-5;2);LINKS(A3;1)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: Datum umwandeln
07.12.2004 18:00:28
Frank
Hi
nutze:
=--TEXT(A1;"00-00-0000")
und formatiere die Zelle als Datum.
Hinweis: Funktioniert so nur in einer nicht englischen Version :-)
Frank
AW: Datum umwandeln
07.12.2004 22:11:56
Peter
Hallo Andreas,
ich bin mit Formeln nicht so vertraut, aber die oben genannten tun's bei mir nicht so richtig.
Deshalb (m)eine VBA Lösung.
die Ausgangswerte stehen in B9 bis B beliebig.
Gruß Peter
'
' Datum ohne Punkte in ein Datum mit Punkten verwandeln.
' Achtung bei Datumswerten ohne führende Null - 7122004 !!!
'
Sub Datum_umwandeln() Dim iZeile As Integer For iZeile = 9 To Range("B65536").End(xlUp).Row Cells(iZeile, 2).Value = Trim(Cells(iZeile, 2).Value) If Len(Cells(iZeile, 2).Value) = 7 Then Cells(iZeile, 4).Value = "0" & Left(Cells(iZeile, 2).Value, 1) & "." & _ Mid(Cells(iZeile, 2).Value, 2, 2) & "." & _ Right(Cells(iZeile, 2).Value, 4) ElseIf Len(Cells(iZeile, 2).Value) = 8 Then Cells(iZeile, 4).Value = Left(Cells(iZeile, 2).Value, 2) & "." & _ Mid(Cells(iZeile, 2).Value, 3, 2) & "." & _ Right(Cells(iZeile, 2).Value, 4) Else Cells(iZeile, 4).Value = "Fehler in der Eingabe" End If Next iZeile End Sub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige