Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion einfrieren durch Makro

Funktion einfrieren durch Makro
08.12.2004 08:55:55
roger
Guten Morgen zusammen,
ich will in einer Tabelle in welcher jeden Tag eine neue Zeile dazukommt (welche durch Funktionen ausgefüllt wird), die Zellen vom Vortag und älter einfrieren. Das heisst, wenn ein Wert, welcher eine Funktion bestimmt geändert wird, die alten Zeilen nicht mehr verändert, sondern diese fix bleiben und nur die neue ändert. Hat hier jemand ein Makro welches dieses vieleicht jeden Tag um 24.00 Uhr macht? Zellen kopieren und wieder als Werte einführen will ich nicht jeden Tag machen.
Vielen Dank für eure Hilfe,
roger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion einfrieren durch Makro
RALF
Moin,
wieso nicht jeden Tag kopieren und wieder als Werte einfügen?
Werfe mal den VBA-Recorder an und zeichne Dir einen Vorgang Kopieren - als werte einfügen auf. Dann musst Du nur noch hinbekommen, Deinem Programm zu erklären, welchen Bereich es ansprechen soll.
Zeitsteuerung funktioniert über Application.OnTime
Gruß RALF
AW: Funktion einfrieren durch Makro
08.12.2004 10:26:03
roger
Hallo Ralf
Danke für deine Antwort. Das Makro aufnehmen Kopieren und einfügen als Wert ist kein Problem, dann aber fängt für mich eins an. Ich habe keine Ahnung,oder fast keine, von Manuellen Eingriffen in das Makro. Der Bereich ist ab Zeile 12 und soll immer die letzte Zeile einfrieren welche nicht "" ist. Das mit der Zeit könnte ich evtl. schaffen.
Gruss,
roger
Anzeige
AW: Funktion einfrieren durch Makro
RALF
Moin,
ungefähr so

Sub programm1()
thisworkbook.activate
sheets(1).select 'Blatt, auf dem die Änderungen durchgeführt werden sollen
'entweder mit index (hier 1 - also das erste Blatt) oder die 1 durch einen Namen in Anführungszeichen ersetzten
letzte_Zeile = cells(rows.count,1).end(xlup).row 'letzte gefüllte Zelle in Spalte A (erste Spalte)
'Wenn Du eine andere Spalte nutzen willst, dann ersetze die 1 mit dem Index der Spalte (also 5 für Spalte E)
Rows(letzte_Zeile).select
selection.copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Application.OnTime earliesttime:=timevalue("23:00:00"), Procedure:="Programm1"
End Sub


Sub starten()
Application.OnTime earliesttime:=timevalue("23:00:00"), Procedure:="Programm1"
End Sub

Gruß RALF
Anzeige
Frage noch offen 0.T.
08.12.2004 11:37:50
roger
offen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige