Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox nur 1x erscheinen lassen

MsgBox nur 1x erscheinen lassen
08.12.2004 09:12:06
Nico
Hi @ll
Kann man eine MsgBox nur 1x beim Öffnen einer Datei erscheinen lassen?
Ich habe verschiedene User und jeder soll diese Nachricht nur 1x bestätigen und beim nächsten Öffnen nicht wieder sehen.
Danke & Gruß
Nico

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox nur 1x erscheinen lassen
IngoG
Hallo Nico
Du bist Dir darüber im Klaren, dass msgbox'en nur bei aktivierten VBA-Macros erscheinen und der User somit uU beim ersten Öffnen die Msgbox nich sieht.
Ausserdem ist mir nicht klar, ob jede ausgelieferte Version nur einmal die Msgbox anzeigen soll, oder ob für jeden neuen User das Bild einmal erscheinen soll...
für beide Möglichkeiten gibts Lösungen
Gruß Ingo
AW: MsgBox nur 1x erscheinen lassen
UweD
Hallo
so gehts:

  • VBA Editor öffnen (Alt F11)

  • Project Explorer öffnen (Strg+R)

  • "DieseArbeitsmappe" doppelklicken

  • Im neuen Fenster das Makro einfügen



Private Sub Workbook_Open()
'Es wird ein Tabellenblatt "User" vorrausgesetzt
On Error GoTo Fehler
Set sh1 = Sheets("User")
LR = sh1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
UN = Environ("UserName")
MsgBox "Ihr aktueller Anmeldename ist " & UN ' kann weg
If UN = "" Then UN = "Unbekanner Name"
Set c = sh1.Range("a:a").Find(UN, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
'Keine MSGBOX
Else
Cells(LR + 1, 1).Value = UN
MsgBox "Du bist das erste mal hier!"
End If
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Blatt 'User' fehlt"
End Sub

Gruß UweD
Anzeige
Ergänzung:
UweD
Es fehlt noch das Sh1.
Sh1.Cells(LR + 1, 1).Value = UN
Gruß UD
AW: Ergänzung:
08.12.2004 12:34:21
Nico
Hi ihr 2
Danke schonmal. Ich werds hoffentlich im laufe des Tages noch ausprobieren können. Ansonsten morgen :)
Gruß
Nico

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige