Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheetname nicht immer gleich

Sheetname nicht immer gleich
08.12.2004 15:55:20
Danilo
Hallo,
hab eine Frage zum Sheetnamen.
Ich lese mit meinem Makro sehr viele Sheets aus, nun habe ich aber zufällig festgestellt das einige Sheets nicht ganz so heißen.
Gibt es eine Möglichkeit beim angeben des Sheetnamens nur z.B. die ersten drei Buchstaben anzugeben?
Sheetname sollte eigentlich sein: KdDaten
Einige Sheets die ich gefunden habe heissen aber: KdData oder KdAdress
Da es sich um sehr viele Sheets handelt die ich auslese ist der Aufwand alle zu prüfen sehr hoch.
Noch kurze Info, in den Mappen wo sich die Sheets befinden existieren mehrere Sheets mit unterschiedlichen Namen.
Hier mal mein Makro:

Sub Sheets_auslesen()
On Error Resume Next
Dim i As Long
Dim lRow As Long
Const verz = "C:\alle Kunden\"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
.Execute
End With
For y = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(y))
Sheets("KdDaten").Activate '----------> hier muss was geändert werden
Range(Range("A5"), Range("A5").End(xlDown)).EntireRow.Select
Selection.Copy
Workbooks("Mappe1.xls").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
quelle.Saved = True
quelle.Close
Next y
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheetname nicht immer gleich
08.12.2004 17:04:26
Roland
Hallo Danilo,
geh bei dem gerade geöffneten Workbook die Sheets in einer Schleife durch und prüfe dabei z.B. die drei ersten Buchstaben des Blattnamens:

Sub Sheets_auslesen()
On Error Resume Next
Dim i As Long, j As Byte
Dim lRow As Long
Const verz = "C:\alle Kunden\"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
.Execute
End With
For y = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(y))
For j = 1 To Sheets.Count
If Left(Sheets(j).Name, 3) = "KdD" Then
Sheets(j).Activate
Range(Range("A5"), Range("A5").End(xlDown)).EntireRow.Select
Selection.Copy
Workbooks("Mappe1.xls").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
quelle.Saved = True
quelle.Close
End If
Next j
Next y
End Sub

Die Alternative: du gehst einmal alle Dateien durch und passt die entsprechenden Blattnamen an.
Gruß Roland
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige