Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro durch Zellinhalt starten???

Makro durch Zellinhalt starten?
08.12.2004 15:55:56
Alex
Hallo, einmal muss ich noch nerven heute ;-)
Ich will das sich mein Makro von selbst startet, wenn sich in Zelle z.B. A1 der Wert ändert.
Wie macht man das? Ich habe in der Mappe mehrere Makros, aber nur dieses eine soll dann starten, nicht alle.
MfG
Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro durch Zellinhalt starten?
Georg
Hallo,
entsprechend anpassen und aussuchen was gebraucht wird.

Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
If Range("A1") = 10 Then
MsgBox "Meldung" ' ersetzen durch call MeinModul
End If
End Sub

'oder in "TabelleX"

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Range("A1") >0 Then
Call MeinMakro
End If
End Sub

Grüße
Georg
AW: Makro durch Zellinhalt starten?
Alex
Hallo, erstmal vielen Dank für deine Hilfe. Aber wenn ich das richtig verstehe startet dieser code das Makro nur bei einer bestimmten Zahl (im Bsp. 10) das Makro. Ich möchte es aber starten, egal bei welcher Zahl. Sobald sich der Wert in der Zelle in einen beliebig anderen ändert.
Ich habe inzwischen disen Code gefunden, aber es funktioniert nicht, warum nicht?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$71" Then
Spiegelwahl
End If
End Sub

Sub Spiegelwahl()
...
End Sub
Anzeige
AW: Makro durch Zellinhalt starten?
Georg
Hallo,
kopier den Code in das entsprechende Tabellenblatt.
Müsste funktionieren

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Range("A1") >0 Then
Call MeinMakro
End If
End Sub

Grüße
Georg
AW: Makro durch Zellinhalt starten?
Alex
Vielen Dank, funktioniert super.
MfG
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige