Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OK Schaltfläche

OK Schaltfläche
08.12.2004 15:57:20
Walter
Hallo Zusammen,
habe eine UserForm 2 Schaltflächen.
1 x OK und einmal Abbrechen.
Wie kann ich die Schaltfläche OK als Aktiv hinterlegen ?
Gruss Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Fokus?
Peter
Hab nicht ganz verstanden, was du genau willst. Wenn du davon sprichst, den Fokus auf den OK-Button zu legen, dann heißt der Befehl dazu beispielsweise
cmdButtonOK.SetFocus
(oder wie auch immer der Knopf benannt ist)
Das kannst du dann in den Code-Teil

Private Sub UserForm_Initialize()
End Sub

einfügen, dann wird der Code jedes Mal aufgeführt, wenn das Formular geöffnet wird.
AW: Fokus?
08.12.2004 16:13:26
Walter
Hallo Peter,
möchte nur das das Command-Button aktiviert ist, also wenn ich "Enter" drücke,
entsprechend ausgführt wird.
Gruss Walter
Anzeige
Fokus setzen
Peter
Dann denke ich, probiers doch mal mit Setfocus. Wenn der Benutzer dann die Leertaste oder Enter drückt, wird der Knopf, der gerade den Fokus hat (also unmittelbar nach dem Setfocus-Befehl dein OK-Button) betätigt.
AW: Fokus setzen
08.12.2004 16:49:18
Walter
Hallo Peter,
Danke für den Hinweis.
Gruß Walter
AW: Fokus?
08.12.2004 16:24:47
Ralf
Hallo Walter,
setze bei den Eigenschaften des Buttons Default auf True.
Gruß
Ralf
Danke, funktioniert!!!
08.12.2004 16:51:22
Walter
Hallo Ralf,
Danke ausprobiert und funktioniert.
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige