Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzellen löschen

Leerzellen löschen
08.12.2004 17:35:40
Michaela
Hallo Excel-Freaks,
Habe ein großes Problem. Ich habe in einem Tabellenblatt 2 Spalten, die eine mit einem Bestand (A), die andere mit zugehörigen Werten (B). Bei gleichen Beständen in A wird Spalte B nur 1 mal ausgefüllt, d.h. ich habe Leerzellen.( Z.B B2=4 , B3= leer, B4=leer, B5=6)
Anbei das Programm. Funktioniert soweit auch, das Problem ist, dass es alle 65536 Zeilen durchsucht, da in B in allen Zellen eine Formel zur Berechnung der Werte steht.
Wie bekomm ich es hin, dass es aufhört, sobald in A kein Wert mehr steht? Könntet ihr das Programm evtl. ergänzen?
Herzlichen Dank für eure schnelle Hilfe
Michaela
Public

Sub Leerzeilen_löschen_Click()
Dim l As Long
Dim Zl As Long
Do While Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1) <> ""
Sheets("Tabelle2").Activate
Zl = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("B1").Select
For l = 1 To Zl
If Len(ActiveCell.Value) = 0 _
Then Selection.EntireRow.Delete _
Else: ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next l
Loop
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzellen löschen
Ramses
Hallo
probier mal

Sub Leerzeilen_löschen_Click()
Dim lastRow As Long
Dim i As Long
Dim Zl As Long
lastRow = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = lastRow To 1 Step -1
If Cells(i, 2) = "" Or Cells(i, 2) = 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruss Rainer
Dankeschön!!!!!!
Michaela
Hallo Ramses,
danke für die superschnelle Hilfe.
Du glaubst gar nicht, wie sehr du mir geholfen hast!
DANKE!!
Michaela
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige