Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TT-Turnier

TT-Turnier
09.12.2004 02:36:12
Shorti
Ich möchte ein Tischtennis Doppel Turnier ausrichten.
Dabei sollen die Doppelpaarungen und Begegnungen aus einer Namensliste
per Zufall über ein Button generiert werden.
Es sollen mehrere Runden gespielt werden (z.B 8).
Der Haken an der Sache ist:
Wie bekomme ich es hin, dass gespielte Doppelpaarungen und Begegnungen
nicht wiederholt werden.
Über einen Tip oder Info wäre ich sehr dankbar.
MfG Shorti

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TT-Turnier
Georg
Hallo,
müsste angepasst werden, aber sicher ein Ansatz. Der Code ist von Hans

Sub Zufall()
Dim Bereich As Range, C As Range, F As Range
Dim n%
Set Bereich = Range("b1:c3")
Bereich.ClearContents
For Each C In Bereich.Cells
Set F = Range("A1")
While Not F Is Nothing
n = Int((6 * Rnd) + 1)
Set F = Bereich.Find(Cells(n, 1))
Wend
C = Cells(n, 1)
Next C
End Sub

Grüße
Georg
Anzeige
AW: TT-Turnier
Coach
Hallo Shorti,
kannst Du die Einschränkungen Deines Problems bitte genauer definieren:
1) dürfen Teilnehmer eines Spieles nur jeweils 1 mal zusammen auf dem Platz stehen (also wenn A+B gegen C+D spielen, darf A nicht mehr mit/gegen BCD spielen)?
oder
2) darf 1 Teilnehmer nur jeweils 1 mal gegen identische Gegnerpaarung spielen, mit einem anderen Partner aber wohl (also A+B gegen C+D und dann A+E gegen C+D)
oder
3) Begegnungen sind zulässig, wenn mindestens 2 Spieler verschieden sind, also komplett anderes Gegnerpaar oder nur jeweilige Partner in den Paarungen (A+B und gegen C+D und dann A+B gegen E+F oder A+E gegen C+F)
Entsprechend diesen Vorgaben könnte man alle Kombinationen errechnen und dann die sonstigen Einschränkungen (Spiele pro Spieler, Spiele Gesamt etc.) berücksichtigend einen Spielplan zusammenstellen.
Viele Grüße
Coach
Anzeige
AW: TT-Turnier
09.12.2004 15:22:25
Shorti
Hallo Coach,
die Lösung 3, die du vorschlägst wäre für mich interessant.
Also A+B sollte nicht mehr zusammen gegen C+D spielen dürfen.
Genauso C+D nicht mehr gegen E+F.Erlaubt sollte aber sein:
A+C gegen B+D bzw. C+E gegen D+F.
Wie kann ich jetzt diese Kombinationen errechnen und dann
für ca. 8 Spielrunden die Paarungen bilden?
MfG Shorti
AW: TT-Turnier
Hans
Einen SPielplan jeder gegen jeden findest Du auf unserer Website im Statistikteil...
Gruß HW

WebSite:Excellenzen & Powerpoint interaktiv
PowerPoint-Anwendertreff: www.ppt-user.de

Anzeige
AW: TT-Turnier
09.12.2004 18:13:20
Danke
Dank an alle, ihr habt mir sehr geholfen!!!!
Gruß Shorti
AW: TT-Turnier
th.heinrich
hi Shorti,
im interesse des Forums (die Beitraege wandern ins Archiv solltest Du noch posten wer, wie, was geholfen hat.
gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige