Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild Aspect Ratio wird nicht beibehalten :(

Bild Aspect Ratio wird nicht beibehalten :(
09.12.2004 17:41:11
Robert
Hallo Profis!
Meine kleine procedure funktioniert eigentlich ganz gut, zumindestens wird sie ausgefuert :)
Schade ist nur, dass die Groessenverhaeltnisse beim Bild nicht eingehalten werden :(
Wer kann helfen? Wo ist der Fehler?

Public

Sub PhotoImport()
Dim i As Integer
Dim pfad, rn, link
i = [b1].Value
'Photo
Sheets("Database").Select
pfad = Cells(i + 4, 248).Value
rn = Cells(i + 4, 249).Value
link = Cells(i + 4, 250).Value
Sheets("1").Select
[h5:k22].ClearContents
[h23].Value = (pfad & rn & "." & link)
[h5:k22].Select
ActiveSheet.Pictures.Insert(pfad & rn & "." & link).Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
With ActiveSheet.Pictures
.Top = [h5].Top
.Left = [h5].Left
.Width = [h5:k5].Width
.Height = [h5:h22].Height
End With
End Sub

Gruss
Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild Aspect Ratio wird nicht beibehalten :(
ransi
hallo robert
nur eine vermutung
ich glaube der fehler ist hier:
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
hier setzt du lockaspectratio auf true
und hier:
With ActiveSheet.Pictures
.Top = [h5].Top
.Left = [h5].Left
.Width = [h5:k5].Width
.Height = [h5:h22].Height
End With
sagst du neue maße an.
ransi
AW: Bild Aspect Ratio wird nicht beibehalten :(
Robert
Hallo Ransi!
Mein Anliegen war, das Bild soweit wie moeglich in diesen Rahmen (With ActiveSheet.Pictures
.Top = [h5].Top
.Left = [h5].Left
.Width = [h5:k5].Width
.Height = [h5:h22].Height
End With) einzufuegen ohne das es verzehrt wird (Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue).
Es soll vergroessert oder verkleinert werden, bis es entweder auf die horizontalen oder vertikalen Begrenzungen trift.
Hast Du eventuell einen Loesungsvorschlag? Bin mit meinen VBA Faehigkeiten an meine Grenzen gestossen.
Danke!
Gruss
Robert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige