Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen mit Makro

Wert suchen mit Makro
10.12.2004 19:19:22
Heinrich
Hallo zusammen,
Habe am 8.12 schon mal diese Frage ins Forum gestellt aber leider keine Antwort bekommen
Sollte ich einen Fehler gemacht haben, entschuldige ich mich
Falls meine Frage ( Bitte ) nicht umsetzbar ist würde ich mich trotzdem über
ein Wieso, Weshalb, Warum freuen
Hier nochmals meine Frage bzw. Bitte.
Habe folgendes Makro in der Recherche gefunden

Sub Suchen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddresse As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox( _
prompt:="Weiter", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub

Kann man es so umschreiben, das es nur den letzten Wert in einer Spalte berücksichtigt?
Den Wert in der letzten gefüllten Zelle im Bereich
Der Suchbereich ist d6:d116 in allen Tabellenblättern ( ca. 70 Stück)
Hoffe es kann mir jemand behilflich sein.
Gruß
Heinrich
Gruß
Heinrich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert suchen mit Makro
Ramses
Hallo
willst du dann die Adresse haben, oder was stellst du dir vor ?
Fage ob wechseln aauf anderes Blatt ?
Gruss Rainer
AW: Wert suchen mit Makro
Beni
Hallo Heinrich,
dieser Code meldet den letzten gefundenen Wert in der SpalteD pro Tabelle.
Gruss Beni

Sub Suchen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng, Suchbereich As Range
Dim sAddresse As String, sFind As String
Set Suchbereich = Range(Cells(6, 4), Cells(116, 4))
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
With wks.Columns(4)
sh = wks.Name
Set rng = .Find(what:=sFind, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
'If MsgBox(prompt:="Weiter", Buttons:=vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = .FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then
MsgBox sh & " " & sAddr
Exit Do
End If
sAddr = rng.Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)
Loop
End If
End With
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub

Anzeige
AW: Wert suchen mit Makro
11.12.2004 08:05:16
Heinrich
Hallo Beni
Danke erst mal für Deine Hilfe
Der Code funktioniert schon ganz gut
Aber leider noch nicht so wie ich es mir vorstelle
Sind mehrere gleiche Werte eingetragen (zB. ein A ) gibt mir der Code
das letzte A aus, auch wenn danach noch andere Werte folgen. Ist der letzte
Wert ein A funktioniert der Code, alle darüber eingetragenen As werden ignoriert.
Ich möchte aber gerne das bei der Suche nur der letzte Wert berücksichtigt wird.
( Letzter Eintrag in der Spalte) Alle darüber liegenden Werte sind für mich
in diesem Moment uninteressant.
Vielleicht kannst du mir ja noch mal Helfen
Gruß
Heinrich
Anzeige
AW: Wert suchen mit Makro
WernerB.
Hallo Heinrich,
wie gefällt Dir das?

Sub Suchen()
Dim wks As Worksheet
Dim sFind As String
Dim laR As Long
Dim ant As Byte
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
If sFind = "" Then
MsgBox "Keine Eingabe !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", _
vbCritical, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
For Each wks In Worksheets
With wks
laR = .Cells(117, 4).End(xlUp).Row
If laR >= 6 And laR <= 116 Then
If .Cells(laR, 4).Text = sFind Then
Application.Goto .Cells(laR, 4), True
ant = MsgBox(.Name & "  " & .Cells(laR, 4).Address(False, False) & _
vbCr & vbCr & "Weiter ?", vbYesNo + vbQuestion)
If ant <> 6 Then Exit Sub
End If
End If
End With
Next wks
MsgBox "Keine weitere Fundstelle!"
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Wert suchen mit Makro
11.12.2004 15:59:35
Heinrich
Hallo Werner
Es gefällt mir ausgezeichnet.
Habe den Code gerade mal kurz getestet, scheint genauso zu funktionieren
wie ich es mir vorgestellt habe.
Bedanke mich recht herzlich bei Dir,
und auch bei allen anderen die versucht haben mir zu Helfen
Wünsche Euch allen noch ein schönes Wochenende
Gruß
Heinrich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige