Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm mit ScrollBars

UserForm mit ScrollBars
11.12.2004 21:48:26
Kai
Hallo Forum,
ich möchte in einer UserForm einen Zeitungsartikel, der als jpg gespeichert ist anzeigen lassen. Ich habe die Größe der UserForm mit
With UserForm22
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
End With
auf Vollbild gestell.
Die angezeigten Zeitungsartikel sind jedoch meistens noch größer. Ich habe nun der UserForm ScrollBars hinzugefügt. Aber obwohl der Artikel über die UserForm hinausragt, werden die ScrollBars nicht aktiviert.
Habt ihr vielleicht eine Lösung für mein Problem?
Soll ich den Artikel vielleicht irgendwie anders anzeigen lassen?
Bitte um eure Hilfe
Kai

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm mit ScrollBars
12.12.2004 12:33:45
Josef
Hallo Kai!
Worin wird das Bild angezeigt?
Mein Vorschlag.
Nimm ein WebBrowser Steuerelement zur anzeige (Werkzeugleiste &gt Zusätzliche Steuerelemente)
und diesen Code im UF.

Private Sub UserForm_Activate()
Me.Top = Application.Top
Me.Left = Application.Left
Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height
WebBrowser1.Top = 0
WebBrowser1.Left = 0
WebBrowser1.Height = Me.Height - 25
WebBrowser1.Width = Me.Width - 8
WebBrowser1.Navigate "C:\Pfad\Zum\Bild.jpg"
End Sub

Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
WebBrowser1.Document.body.Scroll = "auto"
WebBrowser1.Document.body.Style.Border = "none"
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige