Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Darstellung in Listbox

Darstellung in Listbox
11.12.2004 23:48:31
Franz
Hallo Fachleute,
ich versuche mal meine Frage darzustellen:
in die Listbox einer UF sind z.B. runde hundert Einträge (Namen) eingelesen, die Listbox ist auf 10 Zeilen "aufgezogen". Der erste Name mit Anfangsbuchstabe "A" ist selektiert.
Sucht man nun einen Namen z.B. mit Anfangsbuchstabe "W", kann man auf der Tastatur den Buchstaben "W" tippen und der erste Name mit diesem Anfangsbuchstaben ist selektiert - allerdings als unterster sichtbarer Eintrag in der Listbox. Will man nun auch die weiteren Namen mit Anfangsbuchstaben "W" sehen, muss man die Liste erst weiter nach oben scrollen.
Gibt es irgendeinen Trick/Möglichkeit, dass beim Tippen des Buchstabens "W" (oder irgendeines anderen) auf der Tastatur der erste Name mit diesem Buchstaben als oberster sichtbarer Eintrag in der Listbox steht und die weiteren bereits sichtbar darunter?
Konnte ich mich verständlich machen? Ich hoffe es und bitte um eure Hilfe.
Danke schon mal im Voraus und Grüße
Franz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Darstellung in Listbox
12.12.2004 01:04:54
Uwe
Hallo Franz,
probier es mal mit folgender Prozedur im Modul der UF:

Private Sub ListBox1_Change()
ListBox1.TopIndex = ListBox1.ListIndex
End Sub
Gruß Uwe
AW: Darstellung in Listbox
12.12.2004 01:15:32
Uwe
Hallo Franz,
so ist es besser:

Private Sub ListBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
ListBox1.TopIndex = ListBox1.ListIndex
End Sub
Gruß Uwe
Klasse !!!
12.12.2004 10:18:09
Franz
Hallo Uwe,
das ist super, vielen Dank! Das _KeyUp ist tatsächlich besser, das hab ich jetzt genommen. Beim _Change gibt's nach dem Tippen des ersten Buchstabens Probleme bei der Auswahl durch Anklicken mit der Maus...
Nochmals danke und Grüße
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige