Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateizugriffe zählen

Dateizugriffe zählen
12.12.2004 09:48:48
Erich M.
Hallo EXCEL-Feunde,
bin auf der Suche nach einer Lösung, Dateizugriffe zählen zu lassen, auf folgenden
Thread gestossen:
http://phorum.excelhost.de/read.php?11,21627,21627#msg-21627
Wenn ich das umsetze (Vorschlag Glausius) müsste ich jetzt noch wissen,
wo in der registry ich das Ergebnis finde?
Wie geht das?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateizugriffe zählen
12.12.2004 09:54:06
=Peter=
Hallo Erich,
eins verstehe ich jetzt nicht ganz. Du hast die Lösung in einem anderen Forum gefunden. Warum fragst du dann nicht dort nach? Die Chance dass der Autor dort mitliest ist doch um einiges höher.
Gruss
Peter-derdirleiderauchkeineAntwortaufdeineFragegebenkann
AW: Dateizugriffe zählen
12.12.2004 11:40:16
Erich M.
Hallo Peter,
trotzdem danke für die Antwort; war vielleicht von mir falsch ausgedrückt:
hatte keine Lösung sondern "Lösungsansatz".
Hat sich durch Antwort von Hajo aber erledigt!
mfg
Erich
AW: Dateizugriffe zählen
12.12.2004 10:22:34
Hajo_Zi
Hallo Erich,
ich kann Peter nur zustimmen.
Ich habe mal im Buch nachgelesen. Es müßte unter
Hkey_Current_User\software\VB and VBA Programm Setings und darunter ein Zweig stehen.
In dem anderem Forum kannst Du auch noch mal nachfragen. Dort ist es so organisiert das der neuste Beitrag oben steht. Also Deine Frage geht nicht in den weiten des Archiv verloren.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
Danke - Hajo; das wars! o.T.
12.12.2004 11:40:44
Erich M.
.
AW: Dateizugriffe zählen
12.12.2004 10:27:22
Ramses
Hallo
damit solltest du klar kommen.
Hier ist alles beschrieben was du brauchst.
Die Namen musst du halt entsprechend anpassen,.... dazu hatte ich nun keine Lust ;-)

'Option Explicit
Const RegAppName As String = "TestAnw"
Const RegKeySection As String = "StartUp"

Sub Reg_Key_setzen()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
SaveSetting appName:="TestAnw", section:="StartUp", key:=i, setting:=i + 75
'Eintrag mit Konstanten
'SaveSetting appname:=RegAppKey, section:=RegKeySection, key:=i, setting:=i + 75
Next i
End Sub



Sub Reg_Key_Alle_Settings_auslesen()
Dim Einstellungen As Variant, intsettings As Integer
' Einträge in der Registrierung vornehmen.
SaveSetting appName:="TestAnw", section:="Startup", key:="Top", setting:=75
'Ohne detaillierte Anweisung
SaveSetting "TestAnw", "Startup", "Left", 50
SaveSetting "TestAnw", "Startup", "right", 100
' Einstellungen abrufen.
Einstellungen = GetAllSettings(appName:="TestAnw", section:="Startup")
For intsettings = LBound(Einstellungen, 1) To UBound(Einstellungen, 1)
Debug.Print Einstellungen(intsettings, 0), Einstellungen(intsettings, 1)
Next intsettings
Debug.Print intsettings
End Sub


Sub Reg_Key_Einzwlwert_auslesen()
Dim x As Variant
x = GetSetting(appName:="TestAnw", section:="Startup", key:="Top")
End Sub



Sub Reg_Key_löschen()
'Hauptschlüssel löschen
DeleteSetting "TestAnw" ', "Startup"
'Unterschlüssel löschen
'DeleteSetting "TestAnw", "Startup"
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
Danke für den Vorschlag Rainer; o.T.
12.12.2004 11:42:36
Erich M.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige