Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt als Name vergeben

Zellinhalt als Name vergeben
13.12.2004 08:38:44
Korl
Hallo,
ich habe mir mit dem Recorder folgenden Code aufgenommen:

Sub Namen_vergeben()
' Namen_vergeben Makro
' Makro am 13.12.2004 von Korl aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+n
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DBR_01", RefersToR1C1:="=DatenAusIKAS!R2C1"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DBR_01", RefersToR1C1:="=DatenAusIKAS!R2C1"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End Sub

Laut diesem Code setzt er mir immer wieder "DBR_01" als Name ein.
Mein Ziel ist es, meine 190 Zellinhalte aus Spalte "A" als Zellnamen zu vergeben.
Wie muß der Code geschrieben werden um den Zellinhalt als Name zu vergeben.
Kann da jemand helfen?
Gruß Korl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt als Name vergeben
Jan
Hi Korl,
Nimm diesen Code in ein Makro.

Sub Namen()
anz = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For z = 1 To anz
Cells(z, 1).Name = Cells(z, 1)
Next
End Sub

Jan
AW: Zellinhalt als Name vergeben
13.12.2004 11:22:29
Korl
Hallo Jan,
erstmal Danke für Deine Mühe und Hilfe.
Grundsätzlich funktioniert Dein Makro, aber ich habe leider in den Zellinhalten immer eine Bindestrich mit drinn.
Der Zellinhalt setzt sich zusammen aus einem Kürzel, Bindestrich und 2 Zahlen.
Läßt sich im Zellinhalt vorher der Bindestrich als Unetrstrich umwandeln, dann die Namensgebung laufen lassen und anschließend den Unterstrich wieder in den Bindestrich verwandeln?
Entschuldige bitte, bei der manuellen Eintragung wird der Bindestrich sofort umgewandelt.
Hatte es deswegen nicht ausschließlich erwähnt.
Gruß Korl
Anzeige
AW: Zellinhalt als Name vergeben
UweD
hallo
so:

Sub Namen()
anz = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For z = 1 To anz
With Cells(z, 1)
If .Value <> "" And IsNumeric(.Value) = False Then _
.Name = Application.Substitute(.Value, "-", "_")
End With
Next
End Sub

Leer und Zahlen werden übersprungen.
Gruß UweD
es klappt super, Danke UweD
14.12.2004 18:11:30
Korl
Hallo UweD,
Dein Code klappt super und nimmt mir Arbeit ab. ;-)
Besten Dank für Deine Mühe und Hilfe.
Gruß Korl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige