Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateibackup via Makro

Dateibackup via Makro
13.12.2004 17:18:20
Torben
Hallo Ihr,
bin an einem Makro zugange das Dateien backupen soll, die Variablen (u,t,y) funktionieren alle, bloß folgendes Problem tut sich auch:
Er will einfach nicht kopieren, ich hoffe Ihr seht den Fehler, oder habt schon einen ähnlichen Code geschrieben.
Auszug:
Dim index As Integer, FSYObjekt As Object, FObjekt As Object
Set FSYObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


With Application.FileSearch
.Filename = u~f~
~f~.LookIn = t~f~
~f~.SearchSubFolders = True~f~
~f~If .Execute &gt 0 Then~f~
~f~For index = 1 To .FoundFiles.Count~f~
Set FObjekt = FSYObjekt.GetFile(.FoundFiles(index))
~f~If .FoundFiles.Count &gt 0 Then FObjekt.Move y
Next
End If
End With
End Sub
2 Frage
Wie kann ich die Upper/Lowercase Schreibweise umgehen, d.h. wenn das Programm schauen soll ob ein Ordner bereits vorhanden ist soll es egal sein ober er "Test" oder "test" heißt

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateibackup via Makro
Ramses
Hallo
1.
Wenn du "FObjekt.Move" verwendest, musst du dich ja nicht wundern, wenn er nicht kopiert ;-)
Du musst dann schon "FObjekt.Copy" verwenden (siehe Hilfe)
2.
If Dir("C:\Test") "" Then
Msgbox "Existiert"
End If
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige