Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform / Daten Pfad Automatisch Ändern

Userform / Daten Pfad Automatisch Ändern
13.12.2004 20:25:18
Steffi
Hallo,
Dank Euerer Hilfe habe ich nun mein Übersichtsblatt Fertig (Userform).
In dieser habe ich doch einige PDF/GIF/DOC-Dateien Eingebunden.
Zum Beispiel Pfad D:\Felgenblatt\Felge1.gif, in diesen Verzeichniss liegt auch die Excel-Datei.
Nun zu meiner Frage kann man Excel so steuern wie ich die Excel-Datei zum Beispiel auf G:\Felgenblatt lege muß ich ja alle Pfade von Hand manuell ändern. Geht das auch Automatisch ?
Danke Steffi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ThisWorkbook.Path
13.12.2004 20:34:04
Christoph
Hi Steffi,
du kannst den Pfad durch: "ThisWorkbook.Path" ersetzen
dabei fehlt allerdings noch der letzte "\"
ergo:
Pfad = ThisWorkbook.Path & "\"
Gruß
Christoph
AW: ThisWorkbook.Path
13.12.2004 20:43:57
Steffi
Hallo Christop,
habe ich das Richtig verstanden ?
Etwa so:

Private Sub CommandButton13_Click()
'Felge
OpenFile ("D:\Felgenblatt\Felge1.gif") [ALT]
End Sub

OpenFile Pfad = ThisWorkbook.Path & "\Felgenblatt\Felge1.gif" [NEU]
Bitte um kurze Rückantwort
Danke Steffi
nicht ganz...
13.12.2004 21:14:44
Christoph
Hi Steffi,
die von dir erwähnte Prozedur "OpenFile" musste ich erst mal recherchieren - hab ich aber in den letzten Beitragen von dir noch gefunden.
https://www.herber.de/forum/messages/531327.html
demnach sieht der Aufruf über eine Schaltfläche zB so aus:

Private Sub CommandButton13_Click()
OpenFile (ThisWorkbook.Path & "/Felge1.gif")
End Sub

Gruß
Christoph
Anzeige
Schreibfehler...
13.12.2004 21:21:32
Christoph
richtig natürlich mit Back-Slash:
OpenFile (ThisWorkbook.Path & "\Felge1.gif")
Gruß
Christoph

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige