Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste - Schrift - Zu lange Leiste

Symbolleiste - Schrift - Zu lange Leiste
14.12.2004 12:40:12
Karl
Liebes Excel-Forum!
Ich habe mir eine Symbolleiste gebastelt - sie ist nur zu lang.
Dies könnte man nun mit einer kleineren Schrift lösen oder mit der Funktion - weitere Schaltflächen.
Nur wie? Finde keine Hinweise im Archiv.
Nachfolgend mein Code:
If Application.CommandBars("Ressourcenplanung").Visible = False Then
CB.Visible = True
' cb.Left = 10
' cb.Top = 150
For I = 1 To 19
Set CBC = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.Width = 5 ' Breite der Schalter
' .Style = msoButtonCaption ' Text auf Schaltfläche ohne Icon
.Style = msoButtonIconAndCaption ' Text und Icon
' Text Waagerecht für Links und Rechts
' .Style = msoButtonWrapCaption 'Bewirkt z.B. dass zweizeilig geschrieben wird.
Select Case I
Case 1
.FaceId = "33"
.Caption = "Heute"
.OnAction = "Gehe_Zu_Heute"
.TooltipText = "Gehe zu heute"
Case 2
.BeginGroup = True
.Caption = ""
Case 3
.FaceId = "48"
.BeginGroup = True
.Caption = "Feiertage"
.OnAction = "Einblenden_Feiertage"
.TooltipText = "Feiertage einblenden"
Case 4
.FaceId = "47"
.Caption = "Feiertage"
.OnAction = "Ausblenden_Feiertage"
.TooltipText = "Feiertage ausblenden"
Case 5
.
.
.
.
.
Case 18
.BeginGroup = True
.Caption = ""
Case 19
.FaceId = "47"
.BeginGroup = True
.Caption = "Markierte"
.OnAction = "Ausblenden_Spalte"
.TooltipText = "Markierte ausblenden"
End Select
End With
Next I
End If
End Sub
Geht das?
Besten Dank für Eure Hinweise!
Gruss Karl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste - Schrift - Zu lange Leiste
14.12.2004 12:50:36
Tom
Die Schaltflächen die du nicht so oft betätigst blenden sich doch selbst aus.
Somit dürft doch das kein problem sein!!!
Tom
Hallo Tom
14.12.2004 12:53:54
Karl
Hallo Tom
Bei der Symbolleiste die selbst aufgebaut wird (nach Code und nicht direkt via Symbolleiste - Anpassen)ist dies meiner Ansicht nach nicht so - man muss ihr alles selbst "beibringen". Da liegt ja das Problem.
Besten Dank für Deinen Hinweis - vielleicht weiss ich aber auch nicht genau, was Du meinst, da ich ja am suchen bin.
Gruss Karl
AW: Hallo Tom
14.12.2004 13:00:56
Tom
Hallo,
da solltest du lieber nicht mit Case arbeiten.
Hier mal ein Beispiel, da kannst du dir mal anschauen ob du nicht lieber auch mit msoControlPopup arbeiten willst. Diese Leiste blendet nicht oft benutzte Button auch aus.
Diese Leiste findest du dann oben neben dem Fragezeichen.
Gruss Tom

Sub MenüEinfügen()
Dim i As Integer
Dim i_Hilfe As Integer
Dim MenüNeu As CommandBarControl
Dim MB As CommandBarControl
Dim MB2 As CommandBarControl
Dim MB3 As CommandBarControl
i = Application.CommandBars(1).Controls.Count
i_Hilfe = Application.CommandBars(1).Controls(i).Index
Set MenüNeu = Application.CommandBars(1). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
Before:=i_Hilfe, Temporary:=True)
MenüNeu.Caption = "|  kleine Helfer  |    "
Set MB = MenüNeu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB
.Caption = "Sverweis einfügen"
.OnAction = "Sverweis"
.Style = msoButtonIconAndCaption
'.FaceId = 195
.BeginGroup = True
End With
Set MB = MenüNeu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB
.Caption = "nur Werte einfügen"
.OnAction = "NurWerteEinfügen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
'.FaceId = 364
End With
Set MB = MenüNeu.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB
.Caption = "Zellenumbruch setzen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "Zeilenumbruch"
'.FaceId = 3738
End With
Set MB = MenüNeu.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
With MB
.Caption = "Rahmen setzen"
End With
Set MB2 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
With MB2
.Caption = "dünner"
End With
Set MB3 = MB2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB3
.Caption = "Aussen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 150
.OnAction = "RahmenAussenDünn"
End With
Set MB3 = MB2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB3
.Caption = "Aussen u. Innen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 203
.OnAction = "RahmenAussenInnenDünn"
End With
Set MB2 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
With MB2
.Caption = "dicker"
End With
Set MB3 = MB2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB3
.Caption = "Aussen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 150
.OnAction = "RahmenAussenDick"
End With
Set MB3 = MB2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB3
.Caption = "Aussen u. Innen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 203
.OnAction = "RahmenAussenInnenDick"
End With
Set MB2 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB2
.Caption = "Keinen"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 151
.OnAction = "keinenRahmen"
End With
Set MB = MenüNeu.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
With MB
.Caption = "höhe der Zeile / breite der Spalte"
End With
Set MB2 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB2
.Caption = "optimale höhe Zeile u. breite Spalte"
.OnAction = "optiBeide"
End With
Set MB2 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB2
.Caption = "optimale Spaltenbreite"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 542
.OnAction = "optiSpalenbreite"
End With
Set MB2 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With MB2
.Caption = "optimale Zeilenhöhe"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 541
.OnAction = "optiZeilenhöhe"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Hallo Tom
14.12.2004 13:43:40
Karl
Besten Dank Tom
Werde sobald ich Zeit habe Deine Lösung prüfen.
Gruss Karl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige