Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Die Anzahl der häufigsten Zahl

Die Anzahl der häufigsten Zahl
14.12.2004 15:21:52
Giuseppe
Hallo Excel-Freunde
Ich habe ein VBA mit folgendem Inhalt:
A = 1
B = 2
C = 3
D = 3
Ich möchte nun die Menge, der häufigsten Zahl ermittelt haben.
In diesem Beispiel (Die Variablen ändern immer) ist die häufigste Zahl: 3
Diese Zahl kommt 2 mal vor.
Gibt es dafür irgendwelche VBA Funktion? ... Modalwert?...
mfG
Giuseppe

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die Anzahl der häufigsten Zahl
14.12.2004 15:36:33
Dr.
So z.B. nach Markieren des betreffenden Bereiches:

Sub test()
MsgBox WorksheetFunction.Mode(Selection)
End Sub

AW: Die Anzahl der häufigsten Zahl
14.12.2004 15:41:04
Giuseppe
Hallo Danke für die Antwort.
Aber es ist ein VBA Programm, da lässt sich nichts markieren.
Die Anzahl der häufigsten Zahl, solte wiederum in eine Variable geschrieben
werden...
mfG
Giuseppe
AW: Die Anzahl der häufigsten Zahl
14.12.2004 15:43:42
Dr.
i = WorksheetFunction.Mode(Range("a1:a8"))
AW: Die Anzahl der häufigsten Zahl
14.12.2004 16:40:51
Giuseppe
Danke
Aber die Zahlen sind VBA Variablen, keine "Range("a1:a8")" :

Sub Anzahl()
Dim A As Byte, B As Byte, C As Byte, D As Byte, X As Byte
A = INT1-INT2 ' A könnte 1 sein
B = INT5-INT8 ' B könnte 2 sein
C = INT16-INT14 ' C könnte 3 sein
D = INT203-INT41 ' D könnte 3 sein
X = 'Die Anzahl der häufigsten Zahl (2)
End Sub

mfG
Giuseppe
Anzeige
AW: Die Anzahl der häufigsten Zahl
14.12.2004 19:34:36
Christoph M
Hi Guiseppe,
um beim Ansatz von Dr. zu bleiben:

Option Explicit
Sub Anzahl()
Dim A As Byte, B As Byte, C As Byte, D As Byte, X As Byte
A = 1
B = 2
C = 3
D = 3
X = Application.Mode(Array(A, B, C, D))
MsgBox X
End Sub

Gruß
Christoph
AW: Die Anzahl der häufigsten Zahl
14.12.2004 19:59:27
Giuseppe
Hallo Christoph
Erst mal vielen Dank.
Es funktioniert fast, nur die ANZAHL habe ich noch nicht.
Doch kein Problem "Andre" hat DIE Lösung gefunden.
Aber diese "Mikro-Formel" von dir, kann ich auf jeden Fall auch brauchen.
Danke
Gruss
Giuseppe
AW: Die Anzahl der häufigsten Zahl
14.12.2004 20:03:40
andre
.. noch ein Hinweis:
bitte aufpassen, [a1:d1]=... schreibt in das aktuelle Blatt, das kann in der Datei mit dem code sein oder auch woanders ..
Grüße, Andre
Anzeige
AW: Die Anzahl der häufigsten Zahl
14.12.2004 19:36:50
andre
Hallo Guiseppe,
geht nur über Schleife bzw. Auszählen aller Variablen oder so:

Sub test()
Dim aha, oho%
A = 1
B = 2
C = 3
D = 3
aha = Array(A, B, C, D)
oho = WorksheetFunction.Mode(aha)
[a1:d1] = aha
uhu = WorksheetFunction.CountIf([a1:d1], oho)
[a1:d1] = ""
MsgBox oho & vbTab & uhu & " x"
End Sub

AW: Die Anzahl der häufigsten Zahl
14.12.2004 20:03:10
Giuseppe
Hallo Andre
Vielen Dank, alles super...
DAS IST GENAU WAS ICH GESUCHT HATTE UND NOCH MEHR !!
...wo ist Gera?
Gruss
Giuseppe
AW: Die Anzahl der häufigsten Zahl
14.12.2004 20:07:39
andre
Hallo,
Gera ist in Ost-Thüringen, Nähe Hermsdorfer Kreuz, A4 / A9 so grob etwa in der Mitte zwischen Nürnberg und Leipzig. Und derzeit noch die zweitgrößte Stadt Thüringens nach Erfurt, aber wir werden irgendwann von Jena überholt bzw. fallen hinter Jena zurück :-(
Beachte mal noch meinen Hinweis mit [a1:d1]
Grüße, Andre
Anzeige
AW: Die Anzahl der häufigsten Zahl
14.12.2004 20:20:58
Giuseppe
hallo Andre
Ich komme aus der kleinen Schweiz... Ich dachte zuerst Gera ist ein "Mädchenname"
... bitte nicht übelnehmen...
Ich muss zuerst noch deine Formel in mein Programm einbauen...
dann ergeben sich evt. Probleme. Ich hoffe nicht.
Das Programm läuft fast ohne Excel.
Die Anzahl der häufigsten Zahl wird nur in VBA verwendet, um Zahlen zu verrechnen.
Das VBA erzeugt "Zahlenketten" mit verschiedenen kriterien.
Nach der Berechnung wird, die "VBA Zahlenkette" in das Excel-Sheet geschrieben.
Gruss
Giuseppe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige