Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kniffliges Problem

Kniffliges Problem
14.12.2004 16:08:46
Baegger
Folgendes gilt es zu realisieren.
In einer Exceltabelle gibt es eine Spalte mit Telefonnummern. Diese sind leider nicht alle in dieser Schreibweise +49(221)555123
Alle Nummern sind irgendwie eingetragen mal ohne Länderkennung, mal mit Länderkennung aber die Null in der Vorwahl.. also mal 0221 555123,
dann +49 0221 555123, dann wieder mit Klammern also +49 (0221) 555123.
Hat jemand eine Idee wie ich alle in die oben stehende Einheitsform bekomme?
Es sind über 4000 Einträge und das wär n Monatsjob per Hand ;-)
Danke für Tips und Tricks schon mal im voraus!!!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kniffliges Problem
14.12.2004 16:10:43
Lars
Hallo,
wie sollen alle dann aussehen?
Lars
AW: Kniffliges Problem
Hartz
beschäftige doch einen 1€ Jober
AW: Hallo Hartz IV...
14.12.2004 16:20:46
Lars
das hier ist ein Forum für Fragen & und Antworten und Disneyland!!!
Also bitte erspar uns solche Komentare...
Danke
AW: Hallo Hartz IV...
14.12.2004 16:46:58
Baegger
Hallo lars,
Danke erstmal!!! Also die richtig schreibweise soll lauten +49 (221) 555123
Das wär super !!
AW: Hallo Hartz IV...
UweD
Hi nochmal
im gewünschten Format gehts so:
3 Hilfsspalten
Kann sein, das ich was doppelt mache, Hab den Überblick verloren...
 
 ABCD
1+49 0221 555123+49 (221) 555123+49  (221)  555123+49 (221) 555123
2+49 (0221) 555123+49 (0221)) 555123+49  (221) ) 555123+49 (221) 555123
30221 555123+49 (221) 555123+49  (221)  555123+49 (221) 555123
4+49(221)555123+49(221)555123+49 (221) 555123+49 (221) 555123
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(LINKS(A1;1)="0";"+49 ("&WECHSELN(TEIL(A1;2;99);" ";") ";1);WECHSELN(WECHSELN(A1;" ";") ";2);" 0";" (";1))
C1 : =(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(B1;")";") ";1);"(";" (";1);"))";")";1);"(0";"(";1))
D1 : =GLÄTTEN(WECHSELN(C1;") )";") "))
 

Gruß UweD
Anzeige
AW: Kniffliges Problem
Jürg
Hallo Baegger
In der Tat recht knifflig. Du könntest das Problem mit VBA lösen, da du aber kaum VBA-Kenntnisse hast, ist dieser Weg wohl nicht praktikabel.
Mit Excel-Formeln musst du dich wohl Schritt für Schritt herantasten.
z.b. könntest du in einem ersten Schritt die Einträge herausfiltern, welche mit +49 beginnen
=WENN(LINKS(A1;3)="+49";A1;"")
Danach kannst du prüfen, ob die Nummer mit (221) weiterfährt:
=WENN(TEIL(A2;4;5)="(221)";A2;"")
Zeichensätze miteinander verbinden kannst du mit "&"
Wenn du z.b. die Nummer 0221 555123 in dein gewünschtes Format ändern willst, könnte das so aussehen:
="+49("&TEIL(A1;LÄNGE(A1)-(LÄNGE(A1)-2);3)&")"&RECHTS(A1;6)
Schau dir diese Funktionen an
Länge
Rechts
Links
Teil
Natürlich kannst du die Funktionen beinahe beliebig mit WENN, UND, ODER verbinden, dann wirds aber schnell kompliziert.
Ich denke es ist am sinnvollsten, wenn du die Ursprungsnummern in Gruppen mit gleicher Formatierung zusammenfasst. Dann kannst du die Nummern der einzelnen Gruppen gemeinsam bearbeiten.
Hoffe konnte dir helfen
Gruss
Jürg
Anzeige
AW: Kniffliges Problem
14.12.2004 16:56:48
Baegger
Danke Jürg!!!!
Ich werde es so versuchen.. Das mit dem aufteilen ist ne gut Idee alles erstmal sortieren und ändern.. Danke!1 Sollte ich noch Probleme habe melde ich mich wieder hier..
Gruß Baegger
AW: Kniffliges Problem
UweD
Hallo
über 2 Hilfsspalten klappts:
 
 ABC
1+49 0221 555123+490221555123+49221555123
2+49 (0221) 555123+490221555123+49221555123
30221 5551230221555123+49221555123
4+49(221)555123+49221555123+49221555123
Formeln der Tabelle
B1 : =WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(A1;")";"");"(";"");" ";"")
C1 : =WENN(LINKS(B1;1)="0";"+49"&TEIL(B1;2;99);WENN(TEIL(B1;4;1)="0";LINKS(B1;3)&TEIL(B1;5;99);B1))
 

Die Formeln aus B1 und c1 bis ans Ende runterkopieren.
- Danach Spalte C kopieren
- Bearbeiten, Inhalte einfügen, Werte
- nun Spalten A und B löschen
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Kniffliges Problem
Jürg
sieh da, geht ja noch viel einfacher.
wieder was gelernt ;.)
Jürg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige