Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion mit Eingabetaste starten

Suchfunktion mit Eingabetaste starten
15.12.2004 11:17:45
Michael
Hallo alle zusammen
Ich habe mir eine Suchfunktion zurechtgebastelt. mit Hilfe von den Feldern A2/B2/C2/D2/E2 suche ich meine Einträge. Jetzt mein Frage
Kann man das so automatisieren, daß, wenn ich in den oben genannten Felder (nur in diesen Feldern) die Eingabetaste drücke die Suchfunktion gestartet wird.

Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("A3").Value = "" And Range("B3").Value = "" And Range("C3").Value = "" And Range("D3").Value = "" And Range("E3").Value = "" Then
MsgBox ("Bitte geben Sie einen Suchbegriff in den grünen Feldern ein" & Chr(13) & _
"Setzen Sie evtl. einen führenden * vor den Suchbegriff" & Chr(13) & _
"Die eingebenen Begriffe werden per logischen UND verknüpft." & Chr(13) & _
"Suchbegriffe unter Gesamt werden im kompletten Bestand gesucht." & Chr(13) & _
"Ein Suchbegriff-Beispiel:   *Polly")
Range("A3").Activate
Else
Range("A11:U3576").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
Range("A2:E3"), Unique:=False
End If
End Sub

Danke für eure Hilfe
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion mit Eingabetaste starten
15.12.2004 12:08:00
Dominic
Hi,
probiers mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = "$A$2" Or Target = "$B$2" Or Target = "$C$2" Or Target = "$D$2" Or Target = "$E$2" Then
If Range("A3").Value = "" And Range("B3").Value = "" And Range("C3").Value = "" And Range("D3").Value = "" And Range("E3").Value = "" Then
MsgBox ("Bitte geben Sie einen Suchbegriff in den grünen Feldern ein" & Chr(13) & _
"Setzen Sie evtl. einen führenden * vor den Suchbegriff" & Chr(13) & _
"Die eingebenen Begriffe werden per logischen UND verknüpft." & Chr(13) & _
"Suchbegriffe unter Gesamt werden im kompletten Bestand gesucht." & Chr(13) & _
"Ein Suchbegriff-Beispiel:   *Polly")
Range("A3").Activate
Else
Range("A11:U3576").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
Range("A2:E3"), Unique:=False
End If
End If
End Sub

Gruß
Dominic
Anzeige
funktioniert leider nicht
15.12.2004 12:18:28
Michael
Hallo Dominic
Danke für die Hilfe
Ich hab den Code reinkopiert. Der funktioniert leider nicht.
Danke Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige