Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter

Speichern unter
15.12.2004 16:22:40
Michael
Hallo zusammen,
Ich hätte gerne gewusst wie ich dateien auf dem desktop abspeichern kann.
Das speichern ist kein problem nur weiss ich nicht wie ich den Pfad des Desktop immer bekomme.
Und das unter xp,2000 und nt ?
Vielen dank vor ab.
michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter
15.12.2004 16:31:43
Lars
Möchtest du dies über ein Modul speichern oder die Datei einfach nur normal speichern?
AW: Speichern unter
Michael
Hallo über VBA.
und wenn die Datei existiert dann überschreiben
AW: Speichern unter
15.12.2004 16:36:49
Lars
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\ UsersName\Desktop\Dateiname.xls", FileFormat:=xlNormal
ActiveWindow.Close savechanges:=True
Application.DisplayAlerts = False
Du musst UserName und Dateiname noch anpassen.
Gruß Lars
AW: Speichern unter
Michael
Bis dahin kamm ich auch. Danke erstmal
Nur kenne ich den Usernamen nicht .
Wie ermittelt den eine normale software den Desktop wenn es eine Verknüpfung auf dem Desktop plaziert.
Anzeige
AW: Speichern unter
15.12.2004 16:49:05
Lars
In etwa so.
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long

Sub ZeigUserName()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
MsgBox Left(Buffer, BuffLen - 1)
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige