Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabevalidierung

Eingabevalidierung
15.12.2004 18:45:15
Lena
Hallo Excelprofis,
ich habe ein kleines Problem.
In einer Userform soll in eine Textbox eine Prozentzahl zwischen 1 und 100 eingegeben werden. Entspricht der eingegebene Wert nicht den Kriterien, dann soll eine MsgBox erscheinen. Im anderen Fall soll der Wert in Zelle B2 auf Tabelle 3 eingetragen werden.
Wäre toll, wenn ihr mir hierbei helfen könntet.
Viele Grüße
Lena

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabevalidierung
Michael
If TextBox.Value100 then MsgBox "IrgendEinText" Else _
Worksheets("Tabelle3").[B2] = TextBox.Value
AW: Eingabevalidierung
Boris
Hi Lena,
mach erst ne IsNumeric-Abfrage für den Textbox-Inhalt und anschließend 2 Abfragen auf größer/gleich 1 UND kleiner/gleich 100 (nutze dazu die Typ-Umwandlungsfunktion CDbl)
Bei "VBA-gut" dürfte das machbar sein.
Grüße Boris
AW: Eingabevalidierung
Volker
N'Abend Lena,
so kann es gehen (die genaue Sytax für input- und msgbox kann ich nicht auswendig, gibt Dir aber der Editor vor)
prozentwert=inputbox("Eingabe Prozentwert")
if prozentwert hier_steht_dein_kriterium then
msgbox("falscher Wert")
else
sheets("Tabelle3".range("B2")=prozentwert
endif
Gruß und schönen Feierabend
Volker
Anzeige
Hallo Jungs! Vielen lieben Dank...
Lena
...für die schnelle Hilfe. *Freu*
Schönen Abend noch.
Lena :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige