Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hallo hübi!

hallo hübi!
16.12.2004 15:40:47
heiko
hallo hübi, danke für den code!
ich habe leider nur sehr wenig erfahrung mit vba (grundkenntnisse).
ich möchte den bereich b3:w12 nach der spalte w sortieren.
könntest du mir den dazugehörigen code zukommen lassen?
das wäre echt super. mit dem anderen funzt es nicht richtig.
vielen lieben dank! MfG Heiko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hallo hübi!
16.12.2004 15:57:45
heiko
also es geht doch, nur die obere zeile sortiert er nicht mit und ich möchte gerne absteigend sortieren...
AW: hallo hübi!
Hübi
Hi Heiko,
kommentiere hier nach deinen Erfordernissen aus oder ein

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' sortiert aufsteigend
Range("B3:W12").Sort Key1:=Range("W3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
' diese Zeilen sortieren absteigend
' Range("B3:W13").Sort Key1:=Range("W3"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
'        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Gruß Hübi
Das hat übrigens fast alles der Recorder gemacht :-))
Anzeige
AW: hallo hübi!
Hübi
Hi Heiko,
dann nimm diesen Code

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("B3:W12").Sort Key1:=Range("W3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Gruß Hübi
P.S. Ich habe von VBA übrigens auch keine Ahnung
AW: hallo hübi!
16.12.2004 16:03:46
heiko

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("B3:W12").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Was muss ich jetzt mit B1 machen wenn ? ich möchte nach spalte w sortieren.
und: er sortiert die zeile 3 nicht mit..
Anzeige
alles klar, aber zeile3 wird nicht mitsortiert.
16.12.2004 16:08:10
heiko
und bitte absteigend sortieren, nicht aufsteigend.
echt vielen dank, dass du dir wegen mir (jemandem den du garnicht kennst) so viel mühe und zeit investierst.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige