Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm im Vordergrund

UserForm im Vordergrund
18.12.2004 09:40:15
Erich M.
Hallo EXCEL-Freunde,
habe schon ne Weile im Forum gestöbert, aber noch keine Lösung gefunden.
Beim starten einer EXCEL-Datei veranlasse ich, dass zuerst eine UserForm
angezeigt wird (werden soll), die nach 7 Sekunden sich wieder selbst ausblendet.
Die 7 Sekunden-Anzeige ist grundsätzlich kein Problem. Allerdings ist es beim
Starten von EXCEL unterschiedlich. Teilweise erscheint die UF gar nicht
und es kommt EXCEL erst in den Vordergrund, wenn die 7 Sekunden vorbei sind.
Gibt es eine Möglichkeit im Startvorgang eine Anweisung einzubauen, dass
EXCEL oder die Userform sofort am Bildschirm als aktives Fenster gestartet wird.
Derzeit bleiben teilweise andere Anwendungen sichtbar und nicht die (gewünschte)
UserForm.
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm im Vordergrund
18.12.2004 10:47:42
walter
Hallo Erich,
hast Du die UF über "Sub Auto_Open()" gestartet ?
Wenn ja kannst Du dann über "Sub UserForm_Initialize()" doch die entsprechen
Zeit anweisen.
Gruß Walter
AW: UserForm im Vordergrund
19.12.2004 09:25:02
Erich M.
Hallo Walter,
danke. Aber die Zeit (7 Sekunden) ist nicht das Problem. Ich bräuchte
einen Code oder Anweisung, nach der EXCEL die Anzeige der UF nicht im Hintergrund
aktiviert - sondern sofort im Vordergrund.
mfg
Erich
noch offen o.T.
19.12.2004 10:04:40
Erich M.
.
AW: noch offen o.T.
19.12.2004 14:25:25
AndréL.
Hallo Erich,
meinst Du:
in "Diese Arbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

?????????
Gruß
AndréL.
Anzeige
AW: noch offen o.T.
19.12.2004 16:31:52
Erich M.
Hallo AndréL,
ich habe "UserForm.Show" derzeit in einem Modul mit auto_open.
Ich werde das mal umstellen in "DieseArbeitsmappe" (wenns geht) -
vielleicht liegts ja daran.
Besten Dank!
mfg
Erich
AW: noch offen o.T.
19.12.2004 16:56:21
andre
Hallo Erich,
hast Du die betreffende Mappe einzeln auf, können noch andere Makros aktiv sein wie Worksheet oder Workbook.Activate ...
AW: noch offen o.T.
21.12.2004 06:50:33
Erich M.
Hallo André,
das habe ich nicht ganz verstanden:
Die Mappe enthält andere Makros - aber was hat das mit dem einzelnen öffnen zu tun?
mfg
Erich
AW: noch offen o.T.
21.12.2004 16:11:05
andre
... die Frage war ob während des Öffnens noch code aus einer anderen Mappe läuft. Dazu kommen noch mehr Fragen - gibt es irgendwelche Verknüpfungen, die beim Öffnen aktualisiert werden ... Passiert das auch, wenn Du eine jungfräuliche Mappe nimmst wo nur ein userform 7 Sekunden läuft und auch keine andere xls-Datei offen ist ...
Grüße, andre
Anzeige
AW: noch offen o.T.
21.12.2004 20:01:03
Erich M.
Hallo André,
es läuft folgendermaßen ab:
1. Öffnung eigene EXCEL-Instanz
2. kein weiterer Code läuft
3. es gibt keine Verknüpfungen
Ich habe jetzt aber den Code geändert, der die UserForm öffnet;
seither meine ich dass es besser ist. Ein endgültiger Test ist noch nicht
erfolgt.
Mittlerweile habe ich eine Demo-Version "TOOLEX1A" im Netz eingestellt;
falls Du Interesse hast, kannst Du es mal testen:
http://www.toolex.de/
- siehe unter Download.
Besten Dank!
mfg
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige