Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen vs. Namensfeld

Namen vs. Namensfeld
25.12.2004 15:07:55
NE
Hallo Leute,
weiss nicht, obs am code liegt oder an was ganz andrem,
wollte alle mehrfachen Werte in Spalte A zu Namen zusammenfassen,
nur wieso bekomme ich die Dinger nicht im Namensfeld angezeigt?
Danke all denen die mal nen Blick riskieren ;-)
Gruss Nancy
--

Sub doppelte()
Dim cell As Range, myrange As Range, flag As Boolean
Dim i&, n&, r&, f%, x%, s$, c%, a
c = 1: r = Cells(Rows.Count, c).End(xlUp).Row
a = Range(Cells(1, c), Cells(r, c))
ReDim b$(0): b(0) = ""
For i = 1 To r
flag = False
s = a(i, 1)
For x = 0 To f
If b(x) = s Then
flag = True
Exit For
End If
Next
If Not flag Then
b(f) = s
n = 0
For Each cell In Range(Cells(1, c), Cells(r, c))
If cell.Value = s Then
If n = 0 Then Set myrange = cell _
Else Set myrange = Union(myrange, cell)
n = n + 1
End If
Next
If n > 1 Then Names.Add s, ActiveSheet.Name & myrange.Address
f = f + 1
ReDim Preserve b(f)
End If
Next
End 

Sub

		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Namen vs. Namensfeld
Beate
Hallo Nancy,
wenn ich dein Makro bei mir laufen lasse (Office XP Pro), wird folgender Teil gelb:
Names.Add s, ActiveSheet.Name & myrange.Address
mit der Meldung:
Laufzeitfehler 1004:
Der eingegebene Name ist ungültig.
Vielleicht nutzt dir der Hinweis, um weiterzukommen.
Gruß,
Beate
AW: Namen vs. Namensfeld
25.12.2004 15:41:50
NE
Hallo Beate,
Danke fürs 'Riskieren'!
Seltsamerweise springt mein xl2k-debugger nicht an, aber jedenfalls - ja, brachte mich weiter ...
Muss an dem scheiss;-) String liegen, garantiert! Ich knobel aber noch rum, erstmal Danke.
*meld* Nancy
Ach, ich Knalltüte ;-)
25.12.2004 15:51:16
NE
If n &gt 1 Then Names.Add s, myrange
That's it!
Nochmal Danke und schönes Fest noch,
lg Nancy
Anzeige
AW: Namen vs. Namensfeld
Ramses
Hallo
du hast einen, bzw. zwei grundsätzlichen Fehler in deinem Code.
1. der Namem taucht nicht auf, wenn ein ungültiger Zellbezug hinterlegt ist
In deinem Fall erzeugst du einen Zellbezug auf den dein Name verweist in der Form
="Tabelle1!$A$1,$B$2,$C$3"
Dieser Bezug ist ungültig
Ein gültiger Bezug über mehrere Zellen ist folgender
=Tabelle1!$A$1;Tabelle1!$B$2;Tabelle1!$C$3
2. Sollte dein Zellinhalt, den du als Namen verwenden willst, ein Sonderzeichen ($,! usw. oder eine Zahl ) als erstes Zeichen enthalten ist er ebenfalls ungültig, desgleichen wenn Leerzeichen in deinem Suchbegriff vorkommen.
Einen gültigen Namen für die von dir gewünschte Form kannst du so erreichen

Sub Add_MyName()
Dim sName As String
Dim myrange As String
myrange = "="
myrange = myrange & "Tabelle1!$A$1" & ","
myrange = myrange & "Tabelle1!$B$2" & ","
myrange = myrange & "Tabelle1!$C$3" & ","
sName = "Mustername"
Names.Add sName, RefersTo:=Left(myrange, Len(myrange) - 1)
End Sub

Für das Problem der Leerzeichen kannst du die Funktion Substitute erreichen, indem du Leerzeichen in "s" durch einen "_" ersetzen lässt.
Deinen Code kannst du nun sicher anpassen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Namen vs. Namensfeld
25.12.2004 16:01:31
NE
Hi Rainer,
auch dir Danke, especially für die Tips zur Tücke des Objects ;-)
Gruss Nancy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige