Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestellnummer 8-stellig nicht 4-stellig

Bestellnummer 8-stellig nicht 4-stellig
27.12.2004 11:20:44
Patrick
Hallo !!!
Kann mir vielleicht jemand bei meinem Problem helfen.
Habe folgenden Code mit dem ich in ein bestimmtes Feld die nächste Bestellnummer eintrage. Dieser Code funktioniert wunderbar - nur habe
ich das Problem das meine Bestellnummer 8-stellig nicht 4-stellig ist.

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim vNo As Variant
Dim iCounter As Integer
Dim sPath As String
On Error GoTo ERRORHANDLER
sPath = "Z:\Serverinhalt\WWS\Aufträge Md. 2\2005"
With Application.FileSearch
.Filename = "*.xls"
.SearchSubFolders = False
.LookIn = sPath
.Execute msoSortByFileName
If .FoundFiles.Count > 0 Then
vNo = Dir(.FoundFiles(.FoundFiles.Count))
Else
vNo = 0
End If
End With
With Range("D5")
.NumberFormat = "@"
.Value = Format(CInt(Left(vNo, 4)) + 1, "15010000")
End With
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox "Sie müssen das Verzeichnis anpassen!"
End Sub

Bitte Bitte helft mir.
Danke
Patrick

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestellnummer 8-stellig nicht 4-stellig
27.12.2004 15:41:41
DieterB
Hallo Patrick
Mal blind in den raum, mach aus der 4 eine 8
Value = Format(CInt(Left(vNo, 8)) + 1, "15010000
Viel Erfolg
Gruß
DieterB
AW: Bestellnummer 8-stellig nicht 4-stellig
27.12.2004 15:56:44
Patrick
Hallo Dieter,
danke dir für dein Interesse und deinen Ansatz. Aber diese Variante habe ich auch schon ausprobiert. Komischerweise bringt er mir dann immer den ERRORHANDER sprich eine MsgBox. Wenn ich den Wert 5 eingebe funktioniert es noch sprich bringt mir die ersten 5 Stellen. Aber mit 6...8 bringt er mir immer die MsgBox.
Übrigens ich habe versehentlich den von mir schon abgeänderten Code eingestellt - der folgende ist der ursprüngliche:
.Value = Format(CInt(Left(vNo, 4)) + 1, "0000")
Hast du vielleicht noch eine Idee.
Danke für deine Mühe.
Gruß
Patrick
Anzeige
wie lang ist vNo?
Michael
Hallo Patrick,
wie Lang ist den vNo?
If lenght(vNo)&gt8 then
.
.
.
.Value = Format(CInt(Left(vNo, 8)) + 1, "15010000
else
.
.
.
Value = Format(CInt(vNo) + 1, "15010000
end if
Sonst fällt mir auch nix ein.
CU
Michael
AW: wie lang ist vNo?
27.12.2004 16:16:25
Patrick
Hallo Michael,
haut auch nicht hin - gibts vielleicht die Möglichkelen ihm zu sagen das er nur die Stellen 4-8 auslesen soll - das führende 1501 ist immer dasselbe.
Gruß
Patrick
AW: wie lang ist vNo?
27.12.2004 16:22:07
Dieter
... CInt wandelt doch in Interger um. Und da ist bei 32000 und zerquetschte Schluß. Hast Du es schon mit CDbl probiert?
Gruß
Dieter
Anzeige
AW: wie lang ist vNo?
27.12.2004 16:27:51
Patrick
Hallo Dieter,
DAS PROBLEM IST GELÖST - es funktioniert einwandfrei !!!
Super du bist der Größte - ich danke dir tausendmal.
Gruß
Patrick
Sorry
27.12.2004 16:28:57
Dieter
... meinte natürlich nicht CDbl, sondern CLng (reicht für 10 Stellen)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige