Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leider immer noch dyn. Diagrammbeschriftung

Leider immer noch dyn. Diagrammbeschriftung
27.12.2004 16:05:07
Flip
Hallo da draussen,
bin heute glaube ich zu doof für Excel!! Bräucht noch ein wenig mehr Hilfe!!
Danke nochmals ransi, aber irgendwie läuft das bei mir nicht so recht!!
Also folgender Code per Rekorder aufgezeichnet:

Sub Makro2()
ActiveChart.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 5.83, 344.81, _
248.3, 77.46).Select
Selection.Characters.Text = "Jetzt muss es klappen!!!: V1"
Selection.AutoScaleFont = False
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=35).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
ActiveChart.ChartArea.Select
End Sub

Der Code erzeugt ein Kästchen in einem Diagramm/auf einer Diagrammseite!!
V1 ist eine Variable mit 1 bis 5 Ziffern. Der Abstand von : bis zum Ende von V1 soll immer 10 Zellenabstände betragen...d.h. die Leerzellen variieren mit der Lände von V1!!
Ein Ansatzversuch war über
Selection.Characters.Text = "Jetzt muss es klappen:" & WorksheetFunktion.Rept(" ", 10-Len([V1])) & V1
funktioniert aber nicht so recht!!
Tausend Dank für eure Hilfe!!!!
Hoffentlich zum letzten mal wünsche ich euch ein frohes neues Jahr!!!
Flip

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leider immer noch dyn. Diagrammbeschriftung
ransi
hallo flip
WorksheetFunction() mit "c" statt WorksheetFunktion() mit "k"
dann könnte es was werden..
hatte ich schon im originalthread geschrieben
gruss ransi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige