Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Array-Werte

VBA: Array-Werte
27.12.2004 16:03:02
Christian
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu Array-Werten und hoffe, ihr könnt mir helfen.
Ich möchte die Werte 6, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 61, 63, 65, 67, 69, 71, 73, 113, 116, 119, ... und noch einige mehr in ein Array schreiben.
Diese haben gruppenweise immer die selbe Schrittweite
Mein Versuche, nicht alle Werte einzeln aufführen zu müssen, schlugen bisher fehl
Bsp: arr = Array(6, 10 To 50 Step 5, 61 To 73 Step 2, 113 To 131 Step 3) funktioniert nicht
Meine Frage:
kann man diese Gruppen sinnvoll zusammenfassen oder muss jeder Array-Wert einzeln bezeichnet werden?
vielen Dank für eure Hilfe
Grüße
Christian

Sub Test()
Dim k As Integer
Dim arr As Variant
arr = Array(6, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 61, 63, 65, 67, 69, 71, 73)
'arr = Array(6, 10 To 50 Step 5, 61 To 73 step 2) 'führt zu Fehler
For k = 0 To UBound(arr)
MsgBox arr(k)
Next k
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Array-Werte
Reinhard
Hi Cristian,
mir fiel nur diese Lösung ein:

Sub Test()
Dim k As Integer
Dim ar() As Variant
ReDim ar(0)
ar(0) = 6
For k = 10 To 50 Step 5
ReDim Preserve ar(UBound(ar) + 1)
ar(UBound(ar)) = k
Next k
For k = 61 To 73 Step 2
ReDim Preserve ar(UBound(ar) + 1)
ar(UBound(ar)) = k
Next k
For k = 0 To UBound(ar)
MsgBox ar(k)
Next k
End Sub

Gruß
Reinhard
merci - so klappt es
27.12.2004 16:53:29
Christian
vielen Dank Reinhard,
ich hatte ursprünglich gehofft, dass es hierzu noch eine kürzere Schreibweise gibt, aber deine Lösung umgeht zumindest das Problem, alle Werte einzeln benennen zu müssen.
Damit komm ich auf jeden Fall klar.
Merci
Grüße
Christian
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige