Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Im Label aus der Textbox anzeigen

Im Label aus der Textbox anzeigen
31.12.2004 15:40:09
walter
Hallo Zusammen,
ich habe eine Textbox auf der UF2. Die UF2 wird von der UF1 per CheckBox
aufgerufen, funktioniert alles. Ich möchte das bei der Eingabe des Textes dies sofort im Label zu sehen ist , da die UF und somit der Label sichtbar ist.
Hier mein Makro für die Texteingabe:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Me.TextBox1 = "" Then
MsgBox " Sie müssen noch die Beschreibung eingeben !"
Cancel = True
Else
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("E27") = (TextBox1)
TextBox1 = Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("E27").Text
Label117.Caption = Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("E28") 'dies ist der Label
End If
End Sub

So eingesetzt hatte ich eine Fehlermeldung "Object erforderlich" und man kann
auch keine Veränderung direkt sehen, sonder nur wenn ich die UF2 schließe.
Gruß Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Im Label aus der Textbox anzeigen
31.12.2004 15:44:02
Hajo_Zi
Hallo Walter,
so ganz komme ich nicht klar mit Deiner Beschreibung. Aber vielleicht solltest Du den Namen der Useform ergänzen.
Uf1.Label117.Caption = Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("E28") 'dies ist der Label
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Im Label aus der Textbox anzeigen
31.12.2004 16:26:02
walter
Hallo Hajo,
das funktioniert bei verlassen der TextBox.
Habe jetzt folgendes gemacht:
Private Sub TextBox1_Change(); FUNKTIONIERT; man kann die Veränderung sehen,
jedoch funktioniert nicht mehr die Abfrage:
If Me.TextBox1 = "" Then
MsgBox " Sie müssen noch die Beschreibung eingeben !"
Cancel = True
Else
Wie kann man das LÖsen ?
Gruß Walter
AW: Im Label aus der Textbox anzeigen
31.12.2004 16:34:24
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich kann mir nicht vorstellen, das der Code bei Dir läuft. Ich habe End if und End Sub noch ergänzt und die Kommentare gelöscht- Aber bei mir läuft der nicht. Mir ist auch nicht klar was er machen soll.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
Anbei...
31.12.2004 17:00:45
walter
Hallo Hajo,
anbei das veränderte Makro:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Me.TextBox1 = "" Then
MsgBox " Sie müssen noch die Beschreibung eingeben !"
Cancel = True
Else
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("E27") = (TextBox1)
TextBox1 = Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("E27").Text
USFKulanzblatt.Label116.Caption = Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("E27")  USFKulanzblatt.Label117.Caption = Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("E28")
End If
End Sub

So funktioniert es bei verlassen der Textbox wird der veränderte Text angezeigt.
Und auch die Abfrage wenn noch nichts drin steht etc., ich wollte , wenn es machbar ist,
bei Eingabe sofort auf der UF1 den veränderten Text sehen.
Beim Change() ergeignis funktioniert es aber nicht die Prüfung wenn nichts drin steht.
Hoffentlich habe ich es einigermassen erklärt,
gruß Walter
Anzeige
AW: Anbei...
ChrisL
Hi Walter
Benutze beide Ereignisse... Change für das Label und Exit für die Plausibilitätsprüfung.
Gruss
Chris
Danke leide keine Ahnung...und erst MAL ..
01.01.2005 14:51:08
walter
Hallo Chris,
ein gesundes neues Jahr.
Danke für den Tip.
Wo soll ich das Makro hinschreiben, mein Makro steht doch in der
"EingabeWTZ" (UF).
Das Makro:

Private Sub Label116_Change()
ebenfalls, aber keine Reaktion, weil ja wohl das Label auf der UF "USFKulanzblatt" steht.

Private Sub Label116_Change()
USFKulanzblatt.Label116.Caption = Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("E27")
End Sub

Bitte gib mir noch einmal einen Hinweis,
Danke im voraus
Gruß Walter
Anzeige
AW: Danke leide keine Ahnung...und erst MAL ..
ChrisL
Hi Walter
Rede vom TextBox_Exit und TextBox_Change Ereignis.

Private Sub TextBox1_Change()
USFKulanzblatt.Label116.Caption = TextBox1
End Sub

Und im Exit Ereignis eben das mit dem... If TextBox = "" Then.. usw.
Gruss
Chris
Danke
01.01.2005 16:21:11
walter
Hallo Chris,
Danke.
Das ich da nicht selbst drauf gekommen bin.
Gruß Walter
AW: Im Label aus der Textbox anzeigen
Boris
Hi Walter,
ein Schuss ins Blaue:
Setzt den Namen des Userforms davor:
Userform2.Label117.Caption...
BTW:
Was macht das
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("E27") = (TextBox1)
TextBox1 = Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("E27").Text
für einen Sinn?
Erst aus der Textbox in die Tabelle - dann wieder zurück?
Grüße Boris
Anzeige
Hallo...
31.12.2004 16:28:25
walter
Hallo Boris,
ich möchte als erstes die Daten aus der Zelle holen, funktiniert, bis auf vielleicht eine
Ergänzung, hatt gerade Hans geschrieben.
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige