Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exel bedingt öffnen

Exel bedingt öffnen
02.01.2005 20:02:19
Thomas
Hallo Exelfreunde,
vorweg allen ein gesundes Jahr 2005.
wie müsste ein Makro aussehen wenn ich erreichen möchte, dass :
beim öffnen der Datei "Test" geprüft wird ob der Anwender weitere Excel-Dateien geöffnet hat und
- wenn ja,
1. der Anwender aufgefordert wird, die offenen Dateien zu schließen
2. die Datei "Test" ohne Nachfragen geschlossen wird
- wenn nein, die Datei "Test" geöffnet wird.
Wäre schön wenn jemand helfen könnte.
Gruß Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exel bedingt öffnen
02.01.2005 20:16:43
Matthias
Hallo Thomas,
also das hier öffnet die Mappe in einer eigenen Instanz, wenn andere Mappen geöffnet sind:
Private Sub Workbook_Open()
Dim p As String
If Workbooks.Count > 1 Then
p = ThisWorkbook.FullName
ThisWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly
Application.EnableEvents = True
Dim xlApp As Object
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
On Error Resume Next
xlApp.Workbooks.Open Filename:=p
If Err.Number > 0 Then
xlApp.Quit
Else
xlApp.Application.Visible = True
End If
Set xlApp = Nothing
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
End Sub
</preGruß Matthias

Anzeige
AW: Exel bedingt öffnen
Thomas
Hallo Matthias,
hab's gleich mal probiert und klappt auch.
Danke für die schnelle Hilfe.
Allerdings sind die sonst installierten Add-Ins in neuer Instanz nicht geladen und das könte ev. zu Problemen führen. Hab's aber noch nicht umfassend getestet.
Vielleicht gibt es noch einen Weg?
Gruß Thomas
AW: Exel bedingt öffnen
02.01.2005 21:19:42
Matthias
Hallo Thomas,
ich kann mir nicht vorstellen, dass Add-Ins in der einen Instanz geladen sind und in der anderen nicht.
Prüf' der erst mal, bevor ich mir noch 'nen Kopf mache ;-)
Gruß Matthias
AW: Exel bedingt öffnen
Thomas
Hallo Matthias,
hab' noch mal genauer geprüft und Fehler gefunden.
In Datei "Test" ist wird eine eigene Menüleiste aktiviert. Muß wohl noch noch Anpassungen vornehmen.
Besten Dank für Deine Hilfe und sorry für die vorschnelle Rückfrage.
Übrigens "Level Excel gut - VBA gut" stimmt bei mir nicht. Aber leider hat Hans "mäßig" nicht in der Auswahl.
Gruß Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige