Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateipfad und Name suchen und auslesen

Dateipfad und Name suchen und auslesen
03.01.2005 14:40:34
Basti
Hallo Exelfreaks,
ich möchte über eine Dialogbox (wie die „Öffnen-Dialogbox“) eine Datei im Verzeichnisbaum suchen, auswählen und nach anklicken der gesuchten Datei soll der Pfad- und Dateiname in eine Zelle kopieren werden.
Könnte mir bitte jemand ein entsprechendes Makro zur Verfügung stellen?
Viele Grüße aus Hamburg von Basti

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateipfad und Name suchen und auslesen
03.01.2005 14:52:34
Matthias
Hallo Basti,
Sub test()
Dim fn
fn = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Excel-Arbeitsmappen,*.xls", Title:="Bitte Datei auswählen")
If fn = False Then
MsgBox "Benutzerabbruch"
Exit Sub
End If
Range("A1") = fn
End Sub
Den Filefilter kannst du ja nach Bedarf anpassen.
Gruß Matthias
Vielen Dank Matthias
03.01.2005 15:08:09
Basti
Vielen Dank Matthias für die Antwort. Es funtioniert alles wie ich es erhofft habe.
Viel Erfolg und eine schönes Jahr wünscht Dir Basti.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige