Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
löschen Inhalt TextBox
03.01.2005 14:41:29
Micha
Hallo, habe einen Fehler, den ich nicht verstehe.
Sobald ich den Inhalt aus einer Textbox in einem UserForm lösche, dann
bekomme ich nen fehler und ich sol debuggen.
kann ich in meinem Makrocode etwas einfügen, um diesen ehler zu umgehen ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen Inhalt TextBox
03.01.2005 14:47:07
Matthias
Hallo Micha,
wo ist denn nochmal meine Glaskugel... ;-)
Bitte ein wenig Code und die Fehlerbeschreibung, dann kann dir vielleicht geholfen werden...
Grüße,
Matthias
AW: löschen Inhalt TextBox
03.01.2005 15:02:43
Micha
Grins ;oP
Ja, eigendlich einfach.
Ich habe nur ne Textbox und die ist mit einer Zelle verbunden:

Private Sub TextBox4_Change()
Cells(10, 5) = CDbl(Me.TextBox4.Value)
End Sub

So, und wenn ich im laufenden Programm Werte eingebe, alles supi, aber wehe ich
delete die Eingabe mit ENTF- oder In meinen Excelformel hab ich diesen Fehler abgefangen und arbeite nur mit >0, aber irgendwie kommt VB damit nichklar.
Anzeige
AW: löschen Inhalt TextBox
03.01.2005 15:26:28
Matthias
Hallo Micha,
CDbl bringt natürlich einen Fehler, wenn der Wert nicht numerisch ist:
Private Sub TextBox4_Change()
If IsNumeric(TextBox4.Value) Then
Cells(10, 5) = CDbl(Me.TextBox4.Value)
End If
End Sub

und beim Verlassen der Textbox kannst du prüfen, ob der Wert erlaubt ist:
Private Sub TextBox4_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(TextBox4.Value) Then
MsgBox "keine Zahl!"
Cancel = True
End If
End Sub
Es genügt ja vielleicht auch, die Zelle erst beim Verlassen der Textbox zu aktualisieren.
Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige