Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funzt nicht ...

Makro funzt nicht ...
04.01.2005 10:09:06
mykey
Moin moin,
ich brauche mal ne info:
ich habe eine Tabelle in der Einträge nach Name ort von 2 tabellen in eine 3. tabelle übertragen werden.
fehlt jedoch ein name oder ort, so überschreibt er die daten mit dem letzten eintrag, sobald ein name oder ort mehrmals vorhanden ist.
wie mache ich das, dass das makro mir die daten zwar überträgt, jedoch die mehrmals vorhandenen orte oder namen nicht überschreibt ?
habe die datei anghängt.
https://www.herber.de/bbs/user/15577.xls
das makro soll mir die daten nach name und ort, Kwh und Ort, und einspeiseleistung sortieren.
BITTE !!! Kann mir jemand dabei helfen ?
Danke im Vorraus,
mykey

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funzt nicht ...
04.01.2005 11:28:23
mykey
jo hier bin ich nochmal:
Wenn mehrere Namen mit gleichen Orten eingetragen sind, müsste das Makro doch jedem einen Eintrag verpassen können, bis er keinen mehr in Tabelle2 findet oder ?
Tabelle1:
Name Ort Leistung
Mustermann Husum 5
Mustermann Husum 6
Mustermann Husum 7
Mustermann Husum 8
Mustermann Husum 9
Mustermann Husum 10
Mustermann Husum 11
Mustermann Husum 12
Mustermann Husum 13
Mustermann Husum 14
Mustermann Husum 15
Tabelle2:
Name Ort Kwh
Mustermann Husum 50
Mustermann Husum 60
Mustermann Husum 70
Mustermann Husum 80
Mustermann Husum 90
Mustermann Husum 100
Tabelle3:
Name Ort Leistung Kwh
Mustermann Husum 5 60
Mustermann Husum 6 90
Mustermann Husum 7 50
Mustermann Husum 8 80
Mustermann Husum 9 100
Mustermann Husum 10 70
Mustermann Husum 11
Mustermann Husum 12
Mustermann Husum 13
Mustermann Husum 14
Mustermann Husum 15
Hoffe ihr versteht was ich meine ...
:)
MfG
mykey
Anzeige
AW: Makro funzt nicht ...
harry
hi,
bin unter zeitdruck, aber ein kleiner tip:
With Sheets("Tabelle1")
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
Name = .Cells(i, 6)
Set n = Sheets("Tabelle2").Columns(9).Find(What:=Name, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
lz = Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 1) = .Cells(i, 6)
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 2) = .Cells(i, 9)
Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 4) = .Cells(i, 4)
If Not n Is Nothing Then
If .Cells(i, 9) = n(1, 8) Then Sheets("Tabelle3").Cells(lz + 1, 3) = n(1, 28)
End If
Set n = Nothing
Next i
End With
wenn du n nicht leerst, kann es nachdem der erste name gefunden wurde nie mehr nothing sein.
liebe grüße,
harry
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige