Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

StatusBar personalisieren

StatusBar personalisieren
04.01.2005 11:26:20
Dr.
Moin zusammen,
ich habe folgende Frage:
Innerhalb eines Workbbooks lasse ich nur die Statusbar eingeblendet, versehen mit einem bestimmten Text. Im Workbook.Open habe ich zunächst aber den alten Status per Variablendeklaration oldstatusbar = Application.StatusBar zugewiesen. Im Workbook.BeforeClose möchte ich zwar zuletzt über Application.Statusbar = oldstatusbar den Urpsrungszustand herstellen, was jedoch nicht fumktioniert; es bleibt der anfangs gesetzte Text stehen.
Weiss jemand Rat?
Thx,
Dr.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: StatusBar personalisieren
04.01.2005 11:29:59
Heinz
Hallo Dr
wenn du die Standardeinstelleung (Bereit) meinst, dann
Application.StatusBar = False
Gruß
Heinz
AW: StatusBar personalisieren
Dr.
Heinz, danke erstmal, aber das haut noch nicht hin.
Ich habe im WB.BeforeClose folgende Anweisungen stehen, mit denen es doch theoretisch hinhauen sollte:
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = False
Praktisch tut sich nüscht...
AW: StatusBar personalisieren
HerbertH
hallo Dr,
ich habe es so probiert...

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = ""
End Sub

gruß Herbert
Anzeige
AW: StatusBar personalisieren
Dr.
Hallo Herbert,
das hatte ich auch schon probiert, aber auch damit tut sich leider absolut nada.
AW: StatusBar personalisieren
HerbertH
versteh ich nicht...
und wie siehts so aus:
Option Explicit
Public oldstatusbar

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.StatusBar = oldstatusbar
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
oldstatusbar = Application.StatusBar
End Sub

da steht bei mir beim Schließen der Mappe "Bereit" in der Statusleiste...
gruß Herbert
AW: StatusBar personalisieren
Dr.
Diese Anweisungen funktionieren wunderbar, wenn ich Sie allein in ein Testworkbook einsetze. Aber in meinem tut sich leider immer noch überhaupt nichts. *seufz*
Ich glaube zwar nicht, dass der umgebende Code die Anweisung stört, aber vielleicht kann jemand von Euch mal draufschauen; eventuell übersehe ich einfach ein banales Detail:

Private Sub Workbook_Open()
On Error GoTo Errorhandler
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(2).Calculate
Call AUSBLENDEN
Application.Calculation = xlCalculationManual
Sheets("xyz").Activate
Windows(1).DisplayWorkbookTabs = False
Application.DisplayFullScreen = True
Range("A1").Select
ActiveSheet.EnableSelection = xlNoSelection
ActiveSheet.Protect
Call Defaultwerte_Absatz_Umsatz
Call Defaultwerte_DB
Call Defaultwerte_PL
Call Defaultwerte_Marketing
Windows(1).DisplayHorizontalScrollBar = False
Windows(1).DisplayVerticalScrollBar = False
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = "Testbeschriftung Statusbar"
ActiveWindow.LargeScroll Up:=3
ActiveWindow.LargeScroll ToLeft:=3
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayFormulaBar = True
On Error Resume Next
Application.CommandBars("xyz").Delete
With Application.CommandBars("irgendwas")
.Visible = True
For i = 1 To 6
.Controls(i).Visible = True
.Controls(i).Enabled = True
Next i
End With
On Error GoTo 0
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Call EINBLENDEN
Application.ScreenUpdating = True
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = True
End Sub

Danke im voraus!
Anzeige
AW: StatusBar personalisieren
HerbertH
so ist bei mir die Statusleiste leer...

Private Sub Workbook_Open()
'  On Error GoTo Errorhandler
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(2).Calculate
'  Call AUSBLENDEN
Application.Calculation = xlCalculationManual
' Sheets("xyz").Activate
Windows(1).DisplayWorkbookTabs = False
'  Application.DisplayFullScreen = True
Range("A1").Select
ActiveSheet.EnableSelection = xlNoSelection
ActiveSheet.Protect
'  Call Defaultwerte_Absatz_Umsatz
' Call Defaultwerte_DB
' Call Defaultwerte_PL
' Call Defaultwerte_Marketing
Windows(1).DisplayHorizontalScrollBar = False
Windows(1).DisplayVerticalScrollBar = False
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = "Testbeschriftung Statusbar"
ActiveWindow.LargeScroll Up:=3
ActiveWindow.LargeScroll ToLeft:=3
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayFormulaBar = True
'  On Error Resume Next
'  Application.CommandBars("xyz").Delete
' With Application.CommandBars("irgendwas")
'  .Visible = True
' For i = 1 To 6
' .Controls(i).Visible = True
' .Controls(i).Enabled = True
'  Next i
'  End With
'  On Error GoTo 0
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
' Call EINBLENDEN
Application.ScreenUpdating = True
'  Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = ""
End Sub

gruß Herbert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige