Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datenübergabe

datenübergabe
05.01.2005 09:12:56
zwingi
wie kann ich mit einer Formel daten übergeben
z.B wenn !A!1 gleich !B!1 dann !C!1 gleich !A!1
diese Formel sollte aber nicht in !C!1 stehen sondern in !D!1
ist das überhaupt machbar ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datenübergabe
Galenzo
Nö - nicht ohne VBA.
Die Formel muß schon in C1 stehen.
Wäre dann: =WENN(A1=B1;A1;"")
AW: datenübergabe
05.01.2005 09:22:23
zwingi
und wie geht das ganze mit VBA
ich hab da noch ein wenig kein Plan davon
AW: datenübergabe - VBA
Galenzo
Hallo,
ganz kurz:
STRG+F11 - bringt dich zum VBA-Editor
links nach deiner Mappe suchen und Unterregister des betreffenden Blattes öffnen
oben siehst du jetzt zwei weiße Felder mit (Allgemein) und (Deklarationen)
(Allgemein) auf Worksheet stellen
(Deklarationen) wird jetzt zu "SelectionChange" - das stellst du auf "Change"
nun wird die "Ereignis-Prozedur" des Worksheet_Change-Ereignisses angezeigt, das ist der Code, der abgearbeitet wird, wenn eine Zelle auf dem Blatt geändert wird - ist momentan natürlich noch leer
dort schreibst du diesen Code rein - eine einfache WENN-DANN-SONST-Anweisung:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [A1] = [B1] Then
[C1] = [A1]
Else
[C1] = 0
End If
End Sub

Viel Erfolg!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige